チームももちゃんさん

エボ号で筑波。あわや接触!

DUCATI MONSTER1100EVO
DUCATI MONSTER1100EVO

1月25日(土)にエボ号で筑波走ってきました。エボ号では今年初ライド。

天気は曇りがちでしたが、気温と路面温度はこの時期としてはまあまあ。

路面温度が10度超えていればそれほど怖くはない。

ってことで、10時40分からと12時40分からの2本を走行。

やはり軽さは武器。1198より楽しいし、タイムも良く安定。いやー楽しいです!

この日はお仲間さんが多数。おしゃべりしながらの情報交換も非常に重要。

仲間でもあり、ライバルでもあります。

残念なのはこの日2本目の最終ラップで、あわや接触の事態に。

アタックやめるんだったら走行ラインを外すのがルールのはず。そのあとさらに直線でぶち抜くという、R枠(筑波で1分2秒未満を公式に記録された方など)の上級者(?)とは思えない行動。

はああ・・・。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんにちは。私のホームグランドは富士スピードウェイですが、まだ周囲の方々にどんな走り方をしているのか?走りながらも見ているような段階ですが、色んな方がいるのでしょうね。

ハラハラ・・・・・。

今のところ、非常識なライダーさんはいなさそうですが、これから活動開始すると色んな人が湧いて(笑)出て来て「あたし、大丈夫か?」って思ってたりしてます。(^^;)

サーキット事故は起こると派手に起こりそうなので気を付けて一年、参りましょう!
菜園ライダーさん
「レコードラインは他者の邪魔をしてならん」的なことをライセンス取得講習会で言われてると思います。
富士の場合はコース幅が広いので、バイクの場合はどうかな?
後続車の追突の危険もあります。
お互いに気を付けましょう。
MugenRSさん
危なかったですね~!
接触しなくて何よりでした。
接触しての転倒は、単独より酷いことになるので、嫌ですね。相手のライン酷すぎやね。
自分の場合、接触転倒したときはいずれも骨折しているし、、、。23歳の時は大腿骨、2年半前は首はヤバかったです。
MugenRSさん
私も追突されたことあります。たいした怪我ではなかったですが精神的なダメージは残りました。

そして追突も1回。幸運にも相手側の転倒はなく、怪我(たぶん肋骨にヒビ)したの私だけでした。赤旗の見落という自分の不注意ではありましたが、それからは周りを良く確認することに。

お互いに気を付けましょう。
ぐ・りーんさん
サーキットで初めて知り合って何年越し?友達申請OKです~(笑)
あら!?暮れに増車しちゃってるじゃないですか…お互いさまだけど。

MT09の転倒じゃなくて、その後のオフロードでジャンプからの着地ミス転倒で1年半ほどバイク休んでましたが、そろそろGSX-Rで復活です。怪我無く長く楽しまないと!

接触しなくてよかったですね~
ぐ・りーんさん
友達許可あざっす。なんか不思議。そもそも何回か一緒にサーキット走ってますもんね。

怪我してたんですか・・。オフで着地ミス。痛そう。
でもめげないところがナイスです。

増車して速いやつ。同じですね。
筑波走りましょうよ。RC8R&1198で!

ドゥカティ MONSTER1100EVOの価格情報

ドゥカティ MONSTER1100EVO