うなぎさん

スピードメーターを付けました

KAWASAKI KLE250 アネーロ
小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

9月あたりに注文していたスピードメーターが到着したので早速取り付けました。
アクティブのスピードメーターのミニだったかな?
時計とトリップが付いているのがよかったのでこれにしました。

DRZのメーターギアは取り付けしてあるのですが生きているのが不安だったのと
電気式の見た目が欲しかったのでこの商品に。

価格は機械式を取り付けるのと大差ない値段ですがよくよく考えると
ちゃんとした機械式だとこの価格でも買えないんですよね、結局純正流用とかになる。
だったらまぁいいかな?って考えもいいんじゃないかと思います。

取り付けは屋根裏に転がっている4*8の板を板金バサミでカットして、ペンチで曲げて適当に叩いてごまかして、最後にヤスリで削って完成。

しかし板金ハサミとペンチでなんでも作れますね。
こりゃ便利。

今回は小物ですが次回はGPSホルダーとかナビとかいろいろ取り付けられるなんちゃってアドペンチャーツールなるものを作ってみようかな~。

さて肝心のメーターですがちゃんと機能しています。

1パルスあたりのタイヤの移動距離を測る事によって速度を計算しているので予め入力しておいたタイヤの円周の長さをいじるとハッピーメータになったり渋々メーターになるみたいですが元のメーターがないので適当です。

Rosemeyerさん
お久しぶりです!

まずは療養生活からの回復おめでとう御座います。
バイク弄りも始まり、すっかり元気になられたようで安心しました。

デジタルメーター良いですねぇ。
『へぇー 時計とトリップも付いて、これだけコンパクトなんて良いなぁ~』
と思って下にスクロールしていったら12000円!!

めっちゃ高級品や。。。
しかも自分の場合、水温とか油温とか表示させる【似たような物】をもう1個並べたくなるから危険だな。。。
どんどん貧乏になる予感。

左のジョルカブ、別タン付いてるー(驚)
うなぎさん
Rosemeyerさん

お久しぶりです

ありがたいことに身体もすこしずつですが体力回復していつもと同じ生活ができそうです。

ちょっと高いけど日持ちしそうなデジタル製品がこれ位しかない実情があって
デイトナとかエースウェルでしたっけ?それだと暗そうなのと耐久性が心配。

ジョルカブはラジアルマスターですw