とらすけさん

PCXでポケ活

HONDA PCX150
HONDA PCX150

天気最高の日曜日♪家の前を秩父へ向うであろう沢山のバイク達が通り過ぎて行きます(*´∀`*)

しかし!!私は午前中仕事の打ち合わせが入ってしまい遊びに行けず・・・

仕方無いので打ち合わせ後PCXで「ポケ活」に勤しむ事に。

ポケ活とは?

任天堂さんのソシャゲ「ポケモンGO」を遊ぶことです。

大ヒットゲームなのでご存知の方も多いと思います。

ポケGOはリリース開始後に少し遊んで放置してたのですが、友人の勧めで最近復帰しました。

今は色々な要素も加わってリリース直後よりかなり面白くなってます。

今日はレイドボスに復活した「ラティオス」の色違いをGETすることがミッションです。

打ち合わせ先の狭山市から帰る道すがら、5玉レイドが行われているスポットを巡りました。

ポケGOは歩いて遊ぶのが基本ですが、沢山のレイド戦を行うにはどうしてもクルマや自転車が必要になります。
(もちろん、運転中のスマホ操作は違法ですから絶対に止めましょう。)

クルマだと駐車場の問題もあるし、自転車だと都内なら有利ですが、私の住む地域だと広範囲過ぎて不便です。

そこで大活躍するのがPCX!!

PCXなら大抵の場所に停めることが出来ますし、機動性も抜群です(*´∀`*)

そんな訳で色違いラティオスを求めて狭山市、入間市、青梅市をフラフラしてきました。

まずは通常のラティオスをGET!!

ポケモンの強さを表すCPが2147のまあまあの個体です。

技がチグハグなのが玉にキズ(´・ω・`)

捕獲した場所が羽村市になってる・・・

青梅市のはずなんだけど・・・???

2戦目はギラティナオリジンをGET!!

こちらはラティオス出現の前から実装されてる5玉レイドボスですね。

天候による強化もかかってないので平凡な個体です(´・ω・`)

これも羽村市になってる・・・

そして!3戦目でいきなり色違いラティオスがっ!!

捕獲するモンスターボールが少ないので慎重にGETチャレンジ!!(σ`・ω・)σ

無事にGET出来ました♪(*´∀`*)

ネット情報だと50戦しても出てこなかったなんて話しもあったので、かなりラッキーです。

私は多分10戦目くらいだと思います。

目的を達成したので帰ろうと思いましたが、すぐ近くで5玉が孵化しそうなので寄ってみることに。

そしたら続けて色違いに遭遇!!

今度の個体は前回より少しCPが低いですけど慎重に捕獲します(σ`・ω・)σ

一発でGET出来ました♪(*´∀`*)

こいつは色違いがまだ捕獲出来てない友人とトレードしようと思います。

全然進んでなかった「メルタンタスク」もようやく終わってメルタンもGETできました(*´∀`*)

最後は家の近所にある他色のジムを崩してポケ活終了です♪

その後、家の脇にあるポケストップで色違いツボツボもGETできて大収穫の1日でした(*´∀`*)

今週の木曜日はGWに向けてCB1000Rのタイヤ交換に行きます。

CBのタイヤ交換には一騒動あったので交換後、日記に書きたいと思ってます。

ホンダ PCX150の価格情報

ホンダ PCX150