GSR400 堺から奈良県曽爾(そに)高原へ

2019年03月23日 ~ 2019年03月23日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

奈良県曽爾(そに)高原に行ってきました。
伊勢神宮行こっかなぁと気軽に出掛けたら思いのほか寒く、途中で予定変更し曽爾高原へ。まぁ曽爾高原も高原なので寒かったのですが。なんか淡路島熱は冷めてきたのでもうちょい温かくなったら行きます。淡路島はまた今度。

到着!駐車場ガラガラであれ?観光客おらんなぁって思ったら上記画像通り野焼きされてツルツルになってるぅ!

ススキが生い茂り「夏は緑の絨毯、秋は黄金の絨毯」が売りなので今はトレッキング目的の方しか来てない様です。

駐車場は管理人不在で代金は日本ならではの善意にお任せスタイル。

DO-なべちゃん意外と入ってました。1000円札しかなかったので800円お釣りを頂戴し入場。

登り中。途中までは道は均されているのでウォーキングに近い。が、途中からがきつい!

先日購入したAS-300で動画撮りましてYOUTUBEにアップしました。宜しければご覧あれ。
途中でハァハァ吐息入ってますのであしからず(*´Д`)ハァハァ

山頂、って訳ではないですが結構登ってこの風景。すてき。これはこれでいいじゃん!

これ以上は勘弁して下さい…バイク乗る格好では無理っす。って事で下山し帰宅。

道中ずっとドラレコがわりにAS-300で撮ってたんですが動画投稿の練習に曽爾高原帰路の5分程を切り取ってYOUTUBEにアップしました。こちらも宜しければご覧あれ。

動画編集(って言えるものではないが)して思ったのはモトブロガーすげー!って事。簡単に文字入れてるだけなのに超めんどくさかった。音もどうやって録ってるのかな?継続すればだんだんわかってくるのかな?

ほどほどに頑張って継続していこう!

しのぶ♂さん
曽爾高原ですか^ ^いつか行ってみたいですねー。
動画も綺麗に映ってますね。またたのしみにしてます^ ^
ナンバー8さん
奈良にはこんな場所もあるんですねー
いつか行ってみたい!
動画の編集って面倒くさい(笑)
ちゃこさん
楽しくなってきて、来月にはユーチューバデビューかもですね(^ ^)
音はモフモフ被せた外部マイクを使えば、中華メラでもちゃんと撮れますよ!

これはノンカウル車のタンクキャップにマイク設置して撮りました。お試し下さい♪
しのぶ♂さんへ
曽爾高原、大阪からですとちょうど良い距離なのでおすすめですよ^^
動画は期待通りの性能で買って良かったと感じます。ツーリングに行く目的が一つ増えました^^
ナンバー8さんへ
奈良は滋賀や和歌山に行く途中で通過する県なのですが探ればもっとスポットあると思います^^今後も紹介できればと思いますので宜しくです♪
ちゃこさんへ
せっかく買ったんだし…精神でどんどん乗って撮っていきたいなと思ってます^^

モフモフを100均で買おうとは思ってましたがタンクキャップに設置ですか!試した事なかったので次回やってみます^^
動画拝見しました。ノンカウル車でこれなら俺のバイクなら風音無くいけるんじゃね!?…と期待してしまいます。毎度情報ありがとうございます。

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400