GSX1100S FE その後 5

SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)
GSX1100SY

リヤ周りのメンテをしたいのですが、ユニコーンジャパンのサイレンサーが邪魔してL受けのリヤスタンドが使えません(ユニコーンに限らずですが)。エキパイはステンレスで購入時点で焼きムラがあったのでいっそのことノーマルに戻してセンタースタンドを付けようとしました。

ダメ元でヨシムラのステインマジックとピカールで掃除したところ、焼きムラは綺麗に無くなりました。

ピカピカ

ピカピカ。使ってあげないともったいない!

なのでしばらくはユニコーンのマフラー使用することに。L受けは諦めてかんたんスタンド用にリアアクスルシャフトを交換します。

オメガの77グリスで滑らかに、、、

かんたんスタンド、抜群の安定性です。

この使い勝手は一度使うと止められません。

早速、リヤブレーキをメンテ。若干引きずっていたのでモミだしと清掃しました。ピストンは指で動くレベルに、、、、

ダストカバーは付けるか悩みましたが雨の走行がないとは限らないので念のため付けました。

リアはなぜか初期型から対抗ピストンでタッチ、制動力に不満はありませんね。引きずりも治ってホイールは滑らかに回るようになりました。
今日はここまで、、、、

matsuさん
SBSに引きずりの整備に出して,あとでブレーキを外したとき,ダストカバーが半分外れていたのを思い出しました。
それにしても極上のカタナですね。どこもピカピカ。
CBっ子さん
そー言えば始めて会ったときにときにそんなこと言ってましたね、、、思い出しました。ドリブンスプロケット側のカラーにはまるダストシールのリップも内側に押し込まれていた記憶が、、、、SBSといえども信用できませんね(笑)。
軽量化以上に体重が増えたさん
はじめまして

簡単スタンドはカタナで使えるんですね
マフラーの干渉さえなければ・・・
簡単のシャフトを切れば使えそう
参考になりました
CBっ子さん
軽量化以上に体重増えたさん、初めまして。
そ~なんですよ、純正流用の貫通シャフトに交換すれば普通に使えます。
Rサス長やサイレンサー径にもよりますが、ノーマル長でφ100でしたら
シャフトはカットしないでも大丈夫でした。ぎりぎりサイレンサーの
下を通過します。シートに跨がってしまうとアウトですが、、、
赤銀のSSLカッコいいですね。
軽量化以上に体重が増えたさん
アクスルシャフトは同じく貫通タイプに変えてるんで検討です
ちなみにシャフトを反対側から差し込めばマフラー外さなくても抜き差しできるんですよ
ユニコーンでやってました

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)