セルの不要なギア撤去

YAMAHA TW200
RM

昨日は柴犬さん愛知に来てくれたおかげでみんなとも会えてすごい楽しかったです^^

さてさて、当日は集合時間には余裕があったので前からやりたかったいらないセルギアを撤去アンドカムチェーンの異音を確認してもらうべくスーパーメカニックのチャーリーさんところへ向かいました

着いてから気づきましたが走っちゃってエンジン熱々でなかなか作業進めにくかったです 笑
外のカバーと中のローターとかって温度全然違うんですね!笑

あいにくチャリさんの普段使い工具がこちらではなくチャーリーガレージの方だったんですが、
たまたま僕が持ってきてた愛用してるT型レンチでどんどん外していきました

T型レンチ最高!

さすがプロフェッショナル。ドンドンサクサクアツアツしながら外していきます

その間僕はカバーについたガスケット(エンジン買ってから開けてなかった)を「この作業懐かし~!」と剥がしてました

もう会わないと思っていたウッドラフキーさんとも再会できて喜びの感情も爆発しました

そして外したパーツがこちら!!

気持ち的にはすごい満足!効果は?って感じでしたが 笑

ほんとありがとうこざいました^^

あとはカムチェーンのズレがないかとか異音の原因を探しましたがこれといってなく、、カムチェーンテンショナーの真ん中のボルトをつけ忘れてたのでそのままマイナスでテンション緩めてまたかけてを行なってエンジンかけれる状態まで戻しました

…ってあれ!エンジン下ろす時によく忘れる下のボルト入れ忘れてました!
外すの忘れないよう気をつけ過ぎて入れるのを忘れたみたいです××

次からきをつけよーっと!笑

柴犬さんtw乗りたかっただろうなぁ~笑

そして今日はオフのtwに会いにいったら定休日なの忘れてました 笑

作業後は、ほんとに気持ちエンジンが軽くなったようなそんな気がするのと、何故かカムチェーンの異音も気にならないくらい静かになりました

とても調子良しです!

charlieさん
マフラーガスケットまだ入れてないでしょ(*´Д`*)
ヤッパ何処か整備不良感が拭えない(笑)

トーキョー行くまでには入れときなぁ!
たかみさん
チャーリーさん ありがとうこざいました^^
まだまだ足りないものがありますね 笑
ものはありますんでっ!b
エム ヤマさん
こんにちはw

私も、腰下ばらいたことないから
さっぱりわからんwww

さすが、ちゃりコーポレーションwww
たかみさん
エムヤマさん こんばんはw
手こずってたのは熱さだけでした 笑 ほんとさすがです^^笑
そのうち(株)がついてくると思います 笑

ヤマハ TW200の価格情報

ヤマハ TW200