間違い探し

KAWASAKI W650
だぶるくん

日中暖かったから、某オークションにて手に入れたテールランプステー(メッキ仕様)の取り付けやー。
外して付けるだけだから、ラクチン。
ギボシくん(昔外せなくて諦めたのを思い出す)はペンチでかるく引っこ抜いてやったわい。

外したらキレイキレイにしましょう。若干のサビを落とし、手が入らない部分や裏はシールコートを塗ったくり、サビ予防。

まさに間違い探し!!オーナーの自己満ですな。
お尻周りはメッキでピカピカやー。
W800純正の流用でした~。

アキヒトさん
はじめまして。おそらく僕も同じタンクを使用しております。
鍍金仕様のテールランプステー、良いですよねえ!
僕も同じものを購入するか、イナドメのアップタイプにするかで悩んでいます。 1517822414839M.jpg
SASAさん
アキヒトさん はじめまして!
実はアキヒトさんのブログ見て、カッコいいなぁ。と、思って参考にさせて頂きました〜。
私も神奈川なんで、どこかでお会いするかも知れませんねー。
アキヒトさん
拙いブログですが、ご覧頂きありがとうございます。
僕は神奈川はカワサキの中原区、ラフ&ロード川崎辺りです。

遠くない距離であれば、量販店などでお会いする事があるかもしれませんね。
その時は、宜しくお願い致します!
SASAさん
こちらは横浜市南区なので、ラフ&ロードは横浜店、ほかにはナップス幸浦店あたりに出没します。

リアサスいいですねー。オーリンズですか?フロントにハイパープロを入れたので、リアサスはしばらくお預けです…。
アキヒトさん
なるほどラフロ港南の方の方でしたか。幸浦は僕もたまに行きます。
NAPSの世田谷が無くなってから、大型量販店が少なくなりました…。

僕もフロントフォークはHyperProです。
アウターチューブだけサンドブラストを掛けています。
リアはOHLINSのKA224S36Dです。

W800のチェーンガードですが、ウチのは干渉せずにつきました。

ウチのは最初期なので、先月の車検時に思い切って前後足回りをやり直しました。
ついでに今、ブレーキ周りを発注しているトコロです…完成は4月位だとか(;´∀`) 1517874872738M.jpg
SASAさん
ブレーキは自分もカスタム予定です!いつになるかは分かりませんが、NRFというところが出している320ミリディスク&サポートを入れようかと思ってます。

99年式だとマフラーの選択肢が増えていいですねぇ。車検毎の取り外しはイヤだと思ってワイバンにしましたが、もうちょっと迫力あってもいいかな。と、思ってるとこです。悩みます(*´-`)
アキヒトさん
NRFのはサポート&ディスクのみでキャリパー無しですよね。

ディスクサイズ変更のみの場合、制動力の大きな変化は無いと思いますが、
大丈夫でしょうか。聞いた話ではあまり変化が無いとも。

僕は秋山工業さんに、キャリパーまでセットのキットを発注しています。

99年式は排ガス検査が無いから選択肢が増えますよね。
とは言え、今のウチのメガホンはワイバーンよりもさらに静かな音量ですよ(;´∀`)

ただ、99~01年まではフロント回りのパーツが結構違う為、それなりの苦労も。

シルバーのフォークにするだけの為に初期型の中古サスを探して分解、
ブラストを掛けてから、組み直しと言う手間が掛かりましたから(;´∀`) 1517909438719M.jpg
SASAさん
千葉県にある秋山工業さんのブレンボキットですね!気になっていましたが、高くて…。インプレ気になります!是非ともお聞かせ願いたい!
自分は半額で済むNRFのビックローターキットにしようかなぁ…予算がない、、それもいつできるやら(T_T)
シルバーフォークはいいですよ!地味に憧れます。まぁ、このテールランプブラケットみたいにオーナーしか分からんだろうけど…それでよし!!
アキヒトさん
秋山さんのは94,500円の受注モデルですから、ちとお高いですよねえ。
4月中旬位には上がる予定ですので、その辺りで宜しければ。

あ、上記キットの他、マスターを他社純正14ミリメートルに変えてます(W純正は12mm)。
4ポットのキャリパーを使用するには、W純正マスターは小さいですね。

僕も先月、ハイプロ+OHLNS&車検代でお財布スカスカなんですが、
ここまで来てブレーキが原因で転倒や衝突は嫌だなあと踏ん張りました(;´∀`)

シルバーのアウターチューブの為に、OH代金ともう一組分のお金ががが。
初期型でなければ、後期のシルバーチューブを使えるんですけども。

あ、余談ですがnrfのサンスターと、秋山さんとこのブレンボのディスク、
厚みが異なる事もあり、かなりディスクによるストッピングが違うみたいです。

サンスター5ミリメートルでブレンボが5.5mmかな。
4ポットで試した際に明らかな制動距離の違いが出た為、ローターを変えたみたいです。 1517971869137M.jpg
SASAさん
受注モデルですか!!しかし、カスタムマイズしてますねぇ〜。勉強になります。
自分も対向4ポットを考えましたが、スポークホイールで一般的なブレンボすら入らないみたいで悩んでました。あんまり秋山工業のブレンボキットが良かったら、自分も考えようかな…あ、でもマスターも変えるとなると大変だ。
アキヒトさん
数が出るモノでは無いので、受注生産との事でした。
値段的にそう売れ無いし、販売終了されている車両のパーツですもんね。

社長さんがW650乗りで、丁寧にご回答頂ける良いメーカさんだと思います。
当初はSUNSTARでしたが、後にbremboをテストして変更されたそうです。

WやSR等のスポークホイール車両は、キャリパーの選択に困りますよねえ。
秋山さんのはキャリパーを加工したモデルとなります。

マスターは、純正の大径加工も受け付けているみたいですよ、秋山さん。

また小さい=レバーレシオの変更=奥までレバーが握り込める、ですので
その辺りが気にならなければ、12ミリでも良いかもしれません。

単純に「40ミリメートルキャスティング(brembo)+12ミリ別体タンク(NISSIN)」を
BW'Sで使用していますが、「この車両であれば」特に不具合を感じません。
 *車重が軽く非力なのでレバーを強く引かなくとも止まるのかも。

実際のストッピングとフィールは、僕が装着した後のインプレを見て頂くか、
同じ県内の方かと思いますので、実際に触ってみて頂いても良いかもです。

ちなみにウチのマスターはこんなんです。 1518055801621M.jpg
SASAさん
なるほど、一度秋山工業さんの話を聞きたいもんです。アキヒトさんのWも直に見たいですな。

こちらのWくんは、ブレーキの前にとにかくリアサスです。フロントをハイパープロに変えて、リアのぶにょぶにょ感がすごい。コスパを考え、YSSのZ362が候補です。ホントはオーリンズがいいですねー。

フロントサスが終わったから、その後はリアサス→ブレーキ→タンクのリペイント(出来がイマイチすぎ。スムージングしたとこがヒビ入ってきましたよ(T_T))の順番の予定です。もしくは、純正戻しか…

タンクの塗装は三ツ沢にあるリアルペイントさんを考えてます。
アキヒトさん
お時間が合えば、どこかでお会いしますか?
僕もSASAさんのWを拝見してみたいです。

購入の目途が出来たら、会社のHPより問い合わせて見ると良いかもです。
丁寧な回答を頂けますよ。

650の純正サスは酷いですもんねえ。CPで言うとW800純正も良いですよ。
確か左右セットで27,000円程度で、650と違いそこそこしっかりしてます。

僕はOHLINS以外であれば、800純正を入れようと考えてました。
年末&web特価で15%OFFになったのでOHLINSにしましたが。

>スムージングしたとこがヒビ入って

マジですか!ウチのはまだ持っていますが、クリアをケチったんだろうなあ。
僕はリペイントなら、お世話になってるペイント屋さんに行くと思います。

ウチはクリアは最も良いのを使う。修理じゃない、カスタムペイントなんだ。
何年か経過して、やれたりくすんだりするペイントはダメだ…ってお店です。

もう10年近く経つBW'Sの迷彩ペイント、未だに現役です。

カワサキ W650の価格情報

カワサキ W650