パンダさん

何がどうしてこうなった!?┓(TωT)┏ ホワイ?【奥会津でウェビ友さん達と林道キャンプツー!/1日目】

2017年10月06日 ~ 2017年10月08日
KAWASAKI スーパーシェルパ
シェルパ

29年10月6日(金)AM11:00 東北自動車道 蓮田SAにて。

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛

今回の日記は...。(* ̄ω ̄)ウフフ
ウェビ友さん達との、林道キャンプツーの日記で~す!v(。^ω^。)v
1年振り~?いや~久々だな~、皆に会うの!フンフンッ!ε=(゜ω゜;)

ウェビ友、nnmさんからのお誘いを受け、このたび奥会津へと。
本当は夜出発するはずだったのですが、急遽会社がお休みになったので、これはもう
前乗りするしかない!観光して向うで温泉旅館でも探して、酒池肉林と洒落込むか~。(゜ω゜*)フフフ

で、下道をチョロチョロ走った後、高速へ。
とりあえず朝飯でもと、立ち寄ったのは【蓮の花】と言う、ラーメン屋さん。
メニューを見ると鶏白湯のラーメンが売りのようですが、結構当たり外れがあるんですよね~鶏白湯って。
ちょっと危険を感じたので、スタンダードな清湯醤油ラーメン、味玉入りと言うのを注文しました。

...うん、失敗しました。(*≧ω≦)アッハッハ!
具は穂先メンマや水菜、フライドオニオンなどなど。香ばしい香りはフライドオニオンからかな?
悪くは無いんですが、ちょっと鼻につくんですよね~。不味くは無いんですが、一昔前に流行った
ラーメンと言う感じかな~。それにしても...私が注文したのは、普通の醤油ラーメンより100円高い
味玉入り、850円。味玉が半玉だったのには、度肝を抜かれました。Σ(゜ω゜=;)マジデ!

さて...とにもかくにもお腹も膨れた事だし、そろそろ行くとしましょう。
それでは1日目、出発です!(*≧ω≦)ノ イエイ!

東北自動車 西那須野塩原ICにて。

ここから下道へ。
今回は事前に、nnmさんに焚き火の事などお願いしてあるので、
久し振りの軽装備。ホームセンター箱をしょったシェルパを
見るのも久々だ~。(。^ω^。)

では、ゆるゆると行きますか~。

走っていると、おやっ!?と。
日本一の大吊橋の看板が目に。これは見ていこうと寄り道です。(。^ω^。)v

もみじ谷大吊橋 全景。

シェルパを駐車場に止め、いそいそと吊橋を見に。(* ̄ω ̄)ウフフ

う~ん、吊橋ってなんて言うんでしょうか。私的にはグラグラと揺れる、
木で出来たものを想像してしまうんですが、そう言うのをイメージ
してると、肩透かしを食らいますね。

とは言え、日本一を喧伝しても良い位の大きさ。ここいら辺は紅葉には
少し早かったようですが、時期が良ければ楽しめる場所でしょう。

大吊橋 中央地点にて。

ピース!v(。^ω^。)v

橋を渡るとこんな場所が...。

う~ん、まるで嫌がらせでもしているようだ。(*≧ω≦)アッハッハ!

とは言え、なんか閑散とした感じの場所でしたね~。

この鷹だか鷲だか分からない像も意味不明。
説明書きなど見ると、高名な桂由美さんが関わっているようですが、
なんでこんなの作ったんだ?と理解に苦しみます。(・ω・`;?)ハテ?

おっさん的には、ここで若い男女は永遠の愛は誓わないと
思います。m9(`・ω・´)マチガイナイ!

PM14:00 森林の駅にて。

さて、大吊橋見学にも満足したので昼飯でもと。あ、さっき食べたのは
あくまでも朝飯です!時間はともあれ、朝昼晩と人間は三食食べないと
いけませんよ~。(・ω・`;?)ソウカ?

吊橋を渡るには300円ほど掛かるんですが、食堂で使えるワンドリンク
サービス券を貰ったので使おうかと。ここいらのB級グルメと言う事
だったので、注文はスープ入り焼きそば ご飯付き。お値段の方は
750円でした。

うん!ソース味だね!(。ゝω・)bソーッスネ!
う~ん、分かってはいたんですけどね~。やっぱご当地グルメは食べない
訳にはいかないんですよね~。( ̄ω ̄*)ゞイヤ~ ソース味って味が単純
と言うか、全てがソース味に染まるので、ビミョーに苦手なんですよね~。

個人的な趣向ですが、トンカツなんかもそんな理由であまり食べないですね~。

とは言え、ニンニクもかなり効いていて、そこそこ美味しかったです。

締めは余ったスープに、ご飯を入れおじや風に。
うん。卓上にあった七味にんにくと言うのを振りかけてみたんですが、
これは香ばしい風味でなかなか良かったですね~。(。ゝω・)b

大吊橋を離れ400号線を走っていると、ビックリな風景が目に。Σ(゜ω゜;)オオッ!
キキ―ッ!と、シェルパを急停車させUターン!

ここは塩原八幡宮と言う神社です。
何がビックリかはこの後にするとして、まず目に入ったのが
素晴らしい庭園ですね。

とても澄んだキレイな水で、鯉なんかも泳いでいます。 (*′ω`)ウ~ン

塩原八幡宮 本殿にて。

阿吽の獅子達がお出迎え。砂利なんかも敷いてあり、良い雰囲気です。

とりあえず彫り物でも。

凝った感じはなく、サッパリとした感じの彫り物ですが、結構良い感じ。
侘び寂びとでも言いましょうか。これを彫った方の人柄が偲ばれます。

それでは...次にお見せするのがビックリな風景。
行くぜ!こいつだ!(*≧ω≦)ノ ウオー!

しょぼ~ん ρ(゜ω゜`||)イジイジ

ゴメン、写真がね~。
もう少し写真の腕があれば...全然凄さを再現出来てないですね~。

ならば説明でリカバリー。

これは逆杉と言われる、栃木名木百選にも選ばれた杉の木のよう。
説明書きを見ると、並んでいる姿から夫婦杉とも呼ばれているようです。

なぜ逆なのかと言うと、梢...要は木の先端の方に太い枝が
生えているところから、逆杉と呼ばれるようになったようです。
杉の木の天地が逆になっている様に見えるところが、名前の由来の
ようですね~。(・ω・`。)フ~ン デ リカバリーハ?

いや~、でもコレほんと再現出来てないな~。(;-`ω-)ウーン

でも、マジ凄いんですよコレ!
大きさもさることながら、杉の皮...と言っていいのかな?
厚ぼったく、今まで生きてきた風格と言うのを感じます。

400号線沿いに佇む大杉。
これからもライダー達を、見守ってくれる事でしょう。

この杉の大きさが分かればと、比較参照にと撮って
みましたがイマイチか。( ̄ω ̄;)ゞ

散策にも満足し、シェルパのもとに向かうとおやっ?と。

私は昭和47年生まれのねずみ年。
ここでねずみってなんか関係あるの?と思いましたが、それはそれ!
なんだか嬉しくなったので、記念にパチリと。( -ω[◎]o パチッ!

おっと!寄り道ばかりしている場合じゃない!
酒池肉林が俺を待っている!さあ、それじゃ急ぐぜ!とシェルパと共に
目的地に向かっていると、体調に異変が...。

目的地の集合場所まで、あと2~30kmほどのところだったでしょうか。
突然強烈な腹痛、頭痛、そしてめまいに襲われました。(;-`ω-)ウッ

イタッ!イタタッ!痛え~、なんだコレ?
お腹チクチク、頭ズキズキ。おまけにめまいで走っているとフラつきます。

なんだコレ!?マジヤバい!バイクで走っていると、死ぬ確率100%だろ!
と言う事で、急遽シェルパを適当なスペースに止め休憩。

ふ~っと一安心しましたが、異変はまだまだ続きます。(;ω;`)イタイ
休憩しても、どうにもこうにも治まりません。夜には雨も降るようなので、ここに
留まるのは、自殺するようなもの。集合場所の道の駅なら、屋根ぐらいあるし、最悪
死んでも、誰かが発見してくれるだろうと先を目指す事に。

...ちょっと体験した事の無い痛みで、かなりヤバい感じではあったんですが、
這う這うの体で、なんとか集合場所に到着。

施設をぐるりと見渡し、適当な場所でキャンプ...と言うか野宿っす。ε=(-ω-;)
とは言え、酒池肉林どころではありません。飯はおろか酒も口に出来ない状態。

マットと寝袋を引っ張り出し、施設が閉まるのも待たずに就寝。
1日目終了です。(;-ω-)ウウ~

nnmさん
前乗りお疲れさまでした

急激な腹痛と頭痛ですか
なんとなく食当たりな気がしますけども~何か悪さでもしましたか?
翌朝は元気になられてた様でなによりです
パンダさん、どうも!
朝、昼とラーメン尽くしで血圧急上昇が原因?
私は頭痛は無いのですが、腹痛とめまいでしばらくバイクをお休みしてました。
血圧チェックしてみた方がいいですよ。(汗)
私、そばを食べて汁まで飲むと決まって150くらい行きます。
それとも期待と不安が原因だったりして。
逆杉は落とした枝の向きが本当に逆に下を向いていますね。
もし本当に逆さに植えられたのだとしたら、逆木には悪霊が憑くそうですよ。
家の木材も逆木はご法度なんです。
パンダさん
nnmさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

いや~、楽しい前乗りのはずが、エラい事になりました。(TωT)トホホ

原因は何なんですかね~?
食べ物か?とも考えたのですが、それだと他の二つが当てはまらない様な?
じつはほとんど治りかけていたんですが、風邪も引いていたので、様々な
要因が重なった結果の体調不良だったのかな~と。(・ω・`?) ナンダソレ?

でも二日目は皆さんと久し振りにお会いできたうえ、林道走行まで出来、
ホントに楽しかったです!体調不良なんかどっかいっちゃいましたね!(。^ω^。)v
パンダさん
キムさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

むむっ!Σ( ̄ω ̄;)ウッ
キムさんも食べ物が原因と...それじゃあまるで、俺が食いしん坊
みたいじゃないか~!ヾ(゚ω゚´)ノ゙コラ~ッ!

な~んて!じつは私も血圧かな~と思っていました。(。^ω^。)
上のnnmさんの返コメにも書きましたが、少々風邪気味だったので。
向うは結構寒く、その状態で運転してたからかな~と思っています。
腹痛はなんだろ?スープ焼きそばのニンニクが効きすぎたんですかね~?

【逆杉】
ほうほう。
さすがキムさん、博識ですね~。勉強になります。(`・ω・´)ゝ
ただ説明書きを見ると、逆さまには植えられていないようでした。 1507719512646M.jpg
二輪美食党のパンダ候補、この度は遠路よりの参加お疲れでしたな。
前日出発の行程でこのような旅のドラマがあったということを、日記で拝見いたしさすがと思ったところである。
腹痛:この頃はO-157とか怪しい菌がちまたに出回っている模様。くれぐれも用心されるように。今回大事に至らなかったのは何よりであった。
パンダさん
きたきつねさん(。・ω・)ノ゙ドーモデス!

ありがとうございます!

【旅のドラマ】
橋や杉は良いとしても、体調不良にはホント参りました。(;ω;`)

結局何が原因だったのかは判然としませんが、とても楽しい
キャンプツーでした!またよろしくお願いします!(。^ω^。)v

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ