NS-1改造計画進行中3

HONDA NS-1
NS-1

先週のタンクカバーのロックはタンクステーがロック部に干渉して解除を妨げていたようで、隙間から手を入れてマイナスドライバーでクイっとしたらなんとかロック解除されました(笑)
そして今日はNSR125FのフロントタンクをNS-1に取付けするにあたって不要なステーをグラインダーでカットし、サンダーで削って塗装しました(^-^)

そしてNS-1のリヤシート下にあるはずのタンクが摘出されました(^O^)
こうしてみるとタンクがなければ無駄なシートフレームにも思えますが、メットインがあるNS-1だからこそのシートフレームなんでしょうね
この状態で押すと軽い軽い(笑)

燃料コック、ホース、フィルターを移植し、シートも取付けしました(^-^)

燃料を入れ替えするのに、元々のタンクの燃料コックから出して移し替えたのでしんどかった(笑)

シートカウルから旧給油口を覗くと、タイヤが見えますね~(^o^)

タンクカバーを付けても、インタンクが変に主張することなく、燃料コックもフレームギリギリで無事に付きました(^-^)

燃料コックとキャブの位置関係も、良くなり、これで5速全開時のガス欠症状が改善されることを願います(^o^)

この後姿が、かなりレーシーになりました(^o^)
ゆくゆくは元給油口に小物や工具を入れれるBOXを作りたいですね~

給油の時はタンクカバーがガバっと開くので当たり前感は無いですけど、純正OP感は出たような気がします(笑)

なんだかダミーキャップの位置がインタンクと同じような気がします(^-^)

いや、タンクに感して妄想は少し止めときましょうか(笑)

開くと、インタンク~

燃料の残量があとどのくらいかめちゃめちゃ見やすくなりました(^o^)

リヤタンクからフロントタンク化したので、4スト化してからメットインというより小物入れとして使ってましたが、今日でNS-1独特の構造じゃなくなり、実用性がなくなったので、CBR50R→CBR50RRの愛称に変更します(笑)
あとはアルミセパハンとメーターパネルの問題がクリアになれば試運転です(^-^)

ナンバー8さん
素晴らしい出来ですね!本当にすごい!
ここまで出来ると楽しいだろうなー
早く完成形が見てみたい、外野ですが楽しみです(^-^)
るなみかんさん
ちゃくちゃくとカスタムされてますね!
リアがスッキリすると更にかっこよく(*´ー`*)
私のは何にも変化がありません(^_^;)
妄想はあるんですけどね~
ナンバー8さん
ありがとうございます(^o^)
未だに乗るよりも弄ってる時間のほうが長いですww
NS-1乗りだけでなく、それ以外のバイクに興味ある人や、特にバイクを好きでもない人達にさらにバイクに興味持ってもらえたら良いな〜なんて考えながらカスタムしてます(^^)
るなみかんさん
RR化しましたよwww
るなみかんさんのNS-1がさらに進化されると並べれなくなるので、少し休憩しましょww
リヤがスッキリしてサスが硬く感じます(^o^)

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1