1392083512108M.jpg

ヤシキさん

南郷ひめさゆりバイクミーティング

SUZUKI B-KING
B-KING

6月14日、南郷ひめさゆりバイクミーティングに行って来ました
しかしまさかの雨、天気予報嘘つくなよ!降水確率30%だったから一生懸命洗車してチェーンも注油したんだぞ!
愚痴っても仕方ないので低めのテンションで出発、そういえば最初の開催の時も雨だった
すれ違うバイクに挨拶されて下がったテンションも若干上がります
甲子トンネルを抜けて道の駅しもごうで休憩、この頃雨が弱くなりカッパを脱ぐ賭けにでます

道の駅しもごうを出発し、無事に会場に到着、天気はなんとか持ちこたえ、いつもなら失敗に終わるレインウェアを脱ぐタイミングに今回は勝ちましたw
天気が微妙なので去年よりバイクは少ない印象。十分多いけどそれでも少ないと感じるぐらい去年は多かった。なんでも千台超えたとか

受け付け済ませてさっそく出店の食べ物を漁ります、出店の食べ物を食ってるとアルコール欲しくなりますよね、残念ながらノンアルです

そして昼になりいよいよ抽選会、グローブやらモトGPのDVDやらいろいろありましたが、1番インパクトがあったのが米wいや、詰めないバイクだったらどうすんのさw
自分のBは相当頑張れば詰めなくも…やっぱ無理です
そんな心配も杞憂に終わり無事に番号スルーされて終わりました
自分の前と後をダブルニアミスという素晴らしいくじ運を発揮しました
ちなみにこの時天気が回復してかなり蒸し暑くなってました、朝から晴れてよ!既にバイクでろでろだよ!

抽選会の後はライディングスクールやら一本橋大会をして閉会、いつもと同じ流れでした
こういうイベントでの楽しみが旅先で会った人達に再開したり他の人のバイクを見る事です
まだ片手で数えるぐらいしか見た事のない自分以外のb菌を発見しテンションアップ、白いb菌かっこよかったなぁ~
なんだかんだで毎年楽しみにしてるので来年は雨が降らない事を祈りますw

すずきさん
はじめまして。僕もヤシキさんのBK見ました!!同じBK乗りとしてテンション上がって…お話したかったです~。勝手にキャリアをジロジロ見てました^^;すみません。。どこかでお会い出来るといいですね!
ヤシキさん
こちらこそ同じ車種同士話したいことはたくさんあります(笑)もし見かけたら遠慮なく声かけてください!

スズキ B-KINGの価格情報

スズキ B-KING