1421933588027M.jpg

ななもさん

やっと快晴なツーリング(2)

2015年02月14日 ~ 2015年02月14日
YAMAHA DRAGSTAR400 [ドラッグスター]
ドラスタ

先日アップした日記からの続きです。

時間はお昼を過ぎていたので、食べ物を求めて秋吉台から萩へ向かいました。

萩しーまーとで海鮮丼ってのも良かったんですけどね。

もっと温かいモノが食べたいなぁ~ってことで、萩市街地を抜けて山陰の海岸線を東へ!

快晴だったおかげで冬の海なのに寒々しさを感じることなんてなく・・・気持ち良い♪ヽ|・∀・|ノ

向かったのは阿武郡阿武町にある「創作料理 ちっぽら食堂」さん。

私はここのカレーにオムレツをトッピングして食べるのが好きなんです(^^)

でも以前、バイク仲間を連れた来たら・・・
このハンバーグ定食が美味しかったと絶賛していたので頼んでみました!

おかずの品数が多い上にご飯も多い♪
私は最後の方はちょいお腹がきつかったです(^^;

んでメインのハンバーグはソースの味ばかりでなく、お肉の味がしっかりしてて美味しい♪

茶碗蒸しや冷やっこも付いてて800円。
とっても満腹でお得ですよd(・∀・)

お腹を満たした後は萩へ戻り・・・
長門市まで山陰自動車道を進みます。

周りは山ばかりなんですけど、遠くに海が見えるトコも少しあって気持ちの良い道です♪

でも長門市側にはトンネルがいくつもあってですね。

そこで身体が冷えちゃったのか・・・
長門市街地に入る頃から寒くて寒くて(((=ω=)))ブルブル

しかも長門市を抜けたらのんびりな私よりものんび~りな車が前に・・・(^^;

おかげで寒さと遅さでめっちゃ眠くなってきちゃって大変でしたよ(´Д`)

寒いと近くなるものが・・・って訳でちょい寄り道で角島大橋へ!

手前の駐車場でトイレ休憩です。

久々に快晴な週末だったからか、寒い時期なのに観光のお客さんが多かったですよ。

ゆっくり休憩していたら体温が上がってきたんで、ここでも(=゜ω゜ノ■ゝハイ、チーズ♪

橋は写ってないですけど、こっちも良い感じ( ̄▽ ̄)

海の青とドラスタの白の組み合わせがなかなかお気に入りです♪

見てたら良いのが撮れそうと閃いて、ドラスタを前後させたりしてこんなのを撮ってみたんですよ。

でもイメージしたのとは違うんですよねぇ~σ(´ x `;*)

少しはカメラテクニックってのを勉強しないといけませんね。

撮影を終えたら体温も戻ってきてたんで帰路へ。

山陰の海を眺めながら走ると陽の光にキラキラ光る海がキレイでした♪

でもまたゆっく~りな車が前に居て眠くなってきたんで、途中から山に入り菊川方面へ( ゜Д゜)ネムヒー

菊川からの途中、新下関の手前でえらい渋滞に巻き込まれましてね。

幅の広いドラスタではすり抜けすることも出来ず orz

でもこの渋滞のおかげでドラスタでの極低速走行にも慣れてきたかもw

最後に渋滞で疲れちゃいましたけどね。

無事に帰宅してからの風呂が気持ち良かったですし・・・
久しぶりに快晴の空の下、のんびり走り回れたんでとってもストレス解消になりましたよ♪(´∀`)
  • 山口県

1ビットさん
ななもさん、こんばんは。前回の続きですね。

奈古まで行かれたのですね。山陰の空と海の蒼が際立ってます。

ゆっくりな車が多いのではなく白いドラスタ効果なのでは?(^^;
ななもさん
>1ビットさん

白い?・・・ああ!
ヘルメットも白のジェットだったんで、バイクに疎い年配の方なら間違えるかもw
STARKさん
海とドラッグスターいいですね!

ヤマハ ドラッグスター400の価格情報

ヤマハ ドラッグスター400