Kazuoさん

その1 スターミーティング

YAMAHA ビラーゴ250(XV250)
XV250S Virago

この時期、富士見高原に至る道は夜や朝方は寒くて革ジャン、チャップス、タオルなど入れて走るためにキャリアに合わせてパニアケースを固定。

大型キャリアに固定するのは初めてで、新たに穴を開けて固定しました。
夜の23時にこんなことするなんて・・・

雨が降らなければ、バックでOKだったのに(^^;

自宅を出るとき0時35分、でも近所で食料や飲み物を買い物してからで出来たので、1時を回ってしまったww

約50km走ってどんぐりで一服してカッパの下に革ジャンを着て走り出す。
道中でバイクは居ないし車もあまり走ってない。
ただ雨で寒いだけ!
もう少し走ればスキー場があるような寒い地域に入るので(^^;

153号線を上がって長野県伊那市西春近のローソンで始めてFFMACHI cofeコーヒー飲んで・・・
カフェインが物足りない。
眠くて眠くて、仮眠が1時間しか取れなかったせいなのか、歳のせいなのか?

冷えた身体には有り難かったけど!
この時点で3時50分くらい。
長めに休憩を取りまして!

杖突峠に入ったら薄いモヤが、濃い霧状態!
視界が10mほどがだんだん、峠に差し掛かった頃には5mもないくらいに(^^;
反対車線は見えません。
ナビの画面を見ながら道に沿って走るって云うより進む!
下りは最悪でした、1m先も見えない。
路肩の白線をたどるしか出来ず、ヘッドライトも一番下に下げて照らさないと目の前は真っ白!
雲の中を走って来ました。
フェアリングに高さ調整が出来るヘッドライトの有り難さを痛感しました。
途中で車とすれ違ったけど、間際で判ったくらいで中央線に沿って走ってたら多分ぶつかっていたんじゃないかと・・・

雲を抜け杖突峠を抜けた所、眼下に諏訪湖が見えるはずなんだけど・・・
この時点で5時5分。

富士見高原スキー場に着いたのが、5時38分。
去年は、雨上がりの星空を見ながら走ってきた道も
今年はモヤでぜんぜん見えない。

駐車場にはまだ誰も居らず・・・

(写真は近くの道の駅にて)

小渕沢の道の駅であったかい缶コーヒーを買って、休憩してると、車のキャンパーのおじいさんが声をかけてきて、ちょっと会話!

駐車場に戻って6時!

まだ、誰も着てません!

去年はもう10台以上は着てたのに・・・

朝の6時30分の時点です。
モヤがうっすらと出てます。

7時30分の時点!

後ろの山はまだ見えません。

8時18分で、これだけの台数でした。

毎年会う方とも再会が出来ました。

黄色いTシャツは、ヤマハのスタッフの方です。

9時の時点でこれだけ!

悪天候が予想されていたので少ないのかな?

「天候による開催有無などの緊急情報はヤマハ発動機公式ブログとFacebookをチェックください。」っとサイトに書いてあったが、最終的に発表が、朝の8時だったので、参加者の出足が遅くなってるようでした。

この辺りは、ヤマハに考えてもらわないと、せめて朝の6時くらいに開催有りの発表なら来る人も増えると思うけど!!

ヤマハ ビラーゴ250(XV250)の価格情報

ヤマハ ビラーゴ250(XV250)

ヤマハ ビラーゴ250(XV250)