めがーめがー!><

HONDA NS-1
アヒル号

更新滞ってますけどネタが無いのが続いてます。><

というかやっちゃいました…。
仕事でちょーっと鉄をグラインダーで削ったんですけどその切粉が保護具を超えて直接目に…。
直ぐに洗ったんですが目にずっと違和感が。
1日経過を見たんですが腫れ上がっちゃいました。w

んで眼科に行くと、「あー鉄粉がタンパク質溶かして張り付いちゃってますねwww」というなーんか怖いお言葉が。
その場でおめめの異物を取り除いてもらいました。

けどその鉄がサビて眼球に残っちゃってるらしくふやかして取らなきゃいけないみたいです。
で…貰ったのがこの大量の目薬。

暫くの間は隻眼アヒルとなりますのでバイクいじりはやりますけどツーリングは難しいだろうなぁ。
やりたいこといっぱい有るんですがルーペが必要な程細かい作業となりそうなので悶々としてます。><

で、今日の通院でサビの大部分を取ってもらいました!\(^o^)/

なーんか勝手に眼球が動くらしくお医者さんと二人して四苦八苦。
(だって目の前にピンセットが迫ってくるし!)

結局1時間くらいの長丁場治療になりました。w
まだ取り除いたサビの残りは有るっぽいですがだいたい大丈夫だそうです。

日に日に痛みが引いていってますのでこれならちょっと安心かも!\(^o^)/

1ビットさん
お大事になされて下さい。m(__)m同じようなことが有りましたが
涙が枯れるのでは?と思うくらい出ますよね。(^_^;)

バイクいじりは置いといて完治の方優先で!
聖芳さん
一番右のは染みるヤツじゃないですか!?
目は一番大事ですからしっかり治して、バイクもメンテしてください(^^)
しょーじさん
目薬多っ!
会社の人もこないだ目に金属粉が多数刺さってて眼科行ってましたね。
どうやって取るんでしょ?
とにもかくにも安静にしてくださいね^^
ネコライダーNSさん
想像するだけで痛そうですね(;o;)早い完治を願っております☆
hideo139 整備大好きさん
保護具を飛びえて目に入るなんて、危なかったですね(^_^;)
目が見えないとバイクも乗れませんから、しっかり直して下さいね\(^o^)/
アヒルさん
1ビットさんこんばんわー!\(^o^)/
最初は何とも無かったんですけど時間が経つにつれおめめが涙目に!><
我慢してたらどうなってたことやらと戦々恐々です。><
アヒルさん
聖芳さんこんばんわー!\(^o^)/
しみます!ほっといても痛いし目薬も痛い!><
けどささないともっと痛いだろうなぁ。><
アヒルさん
しょーじさんこんばんわー!\(^o^)/
自分の場合は機械に顔を挟まれて強制的に鉄粉を取ってもらいました!\(^o^)/
「目を動かさずに固定しろ」と言われたんですが…目の前にどんどん迫るピンセット!

ほぼ無理ゲーでした。><
ネコライダーさんこんばんわー!\(^o^)/
痛いです!\(^o^)/
張り付いてました!\(^o^)/
涙目です!\(^o^)/

(目薬も痛い)
hideo139さんこんばんわー!\(^o^)/

保護具の意味が無い!\(^o^)/
多分どっかで鉄粉がバウンドして隙間から入っちゃったんでしょうねー。
痛いけど視力自体は落ちてないから乗れない事はないんですけど…
目用の軟膏を塗ると露骨に視界がぼやけてきます。\(^o^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
おおっとがったピンセットが迫ってくるー!夢に見そうだ
怖っ
アヒルさん
軽量化以上に体重が増えたさんはじめましてこんばんわー!\(^o^)/

め の ま え に ぴ ん せ っ と が せ ま っ て く る !

避けれない恐怖!><
ハイゲル源一さん
なんとも怖い体験をしましたね。考えるだけで目が痛くなりそうです。
これだけの点眼薬をさすのも大変でしょうなぁ…
アヒルさん
ハイゲルさんこんばんわー!\(^o^)/

だいぶよくなりました!\(^o^)/
実際には痛みってほどではなく常に異物感が目の中にあってそれが原因で炎症を起こしてそいつが痛かったって感じですねー。

目薬は…開けては差して開けては差しての繰り返しでめんどくちゃいです!\(^o^)/

ホンダ NS-1の価格情報

ホンダ NS-1