2014年01月07日

ハンドルカバーで冬を越そう

かっこは悪いが、これで冬を越そうと思う
    正面から見るとハンドルガードみたいだな(・o・)

左側は難なく装着、右側はスロットルケーブルを通す穴を開けての装着、ちょっと面倒くさかったが、始めると気にならないね

グリップヒーターと合わせての使用だからかなり期待しよう(^◇^)

このアングルだとかなり大きく見えるね~(-_-メ)

よっしゃ試運転と思ったらバッテリーが上がってら・・・・充電しよっと(・o・)

ヨシキさん
    初めまして。
    ヨッシーと申します。
    実は当方も付けようかなぁと悩んでおり
    わが意を得たりです!(^^)!
    ハンドルカバーで寒さなんかに負けないで
    冬ドラを楽しみましょう。
    かつさん
    コメントありがとうございます
    着けている人の話だと、夏用の手袋でも行けるそうです
    刀のクラッチは重いので助かるかなと思っています(^◇^)
    1ビットさん
    かつさん、今年もよろしくお願いします!
    ヒーターにカバーの最強タッグ。(^O^)

バッテリーは生きてましたか?交換するならリチウムですかね!
    夏手袋でのインプレおねがいしますね~~
    かつさん
    明けましておめでとうございます(__)
    今年もヨロシクお願いします
    夏用手袋チャレンジしてみます♪
    バッテリーは取り敢えず充電しました~
    SINさん
    はじめまして
    ハンドルカバーいいんですよね、実はビッグスクーターは付けていて機能はわかっているのですがその他のバイクにはつけるの躊躇しちゃってます。特にセパハンのカタナは・・・でも快適に乗るためにはつけてみようかな。
    かつさん
    SINさん、コメントありがとうございます(__)
    自分も躊躇してましたが、背に腹は変えられなくなり装着しました~
    かつさん
    今日50kほど試走、手袋はモンべルの柔らかい中綿入り、まずヒーターを使わずに走りその後ヒーター点け走行(最低温度)すると手の平は少し汗ばむ位になる
    太陽が出ている日はヒーター要らんなと感じるほど(^◇^)

ただウインカー操作にちょっと邪魔かな~夏用グローブだとどうだろう~?
    1ビットさん
    ハンカバ装着後の試走おつかれです!ハンカバの中って南国ですよね。

いまのってデザインや色が良いですね。30年前は新聞配達カブ号に
    付いてるようなやつをボルドールIIインテにつけてました オサーン(=_=)クサイ
    かつさん
    今回、初めて着けましたが快適過ぎで笑ってしまいました(^◇^)