かつさんの近況

ハンドルカバーで冬を越そう 2014年1月07日

かっこは悪いが、これで冬を越そうと思う 正面から見るとハンドルガードみたいだな(・o・) 左側は難なく装着、右側はスロットルケーブルを通す穴を開けての装着、ちょっと面倒くさかったが、始めると気になら...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

かつさん
    今日50kほど試走、手袋はモンべルの柔らかい中綿入り、まずヒーターを使わずに走りその後ヒーター点け走行(最低温度)すると手の平は少し汗ばむ位になる
    太陽が出ている日はヒーター要らんなと感じるほど(^◇^)

ただウインカー操作にちょっと邪魔かな~夏用グローブだとどうだろう~?
    1ビットさん
    ハンカバ装着後の試走おつかれです!ハンカバの中って南国ですよね。

いまのってデザインや色が良いですね。30年前は新聞配達カブ号に
    付いてるようなやつをボルドールIIインテにつけてました オサーン(=_=)クサイ
    かつさん
    今回、初めて着けましたが快適過ぎで笑ってしまいました(^◇^)

そろった? 2013年11月15日

今回リアスプロケをコスト重視のためスチールに変更することにした。 ツーリングしかしないし・・(・o・) これは結構持ちそうだ(^◇^) ありゃ?ワッシャー買い忘れた~(@_@;) 備忘録 SUNS...続きを読む

かつさん
    フロントスプロケのロックワッシャーを注文するのを忘れてました((+_+))
    ホイールがPMC :ソード Heritageで、合うのがカワサキ用でした、メーカーの説明通りだと合うはずです(^◇^)
    1ビットさん
    フロント用でしたか(;゚∀゚)
    チェーンコンバートじゃなくって、ホイールカスタムで
    カワサキ用なのですね(^^ゞ
    250刀はフロントはCクリップで簡単でしたよ。
    かつさん
    日々改良されているんですね~( ..)φメモメモ

リア、ブレーキストップランプスイッチ 2013年11月13日

ストップランプスイッチが壊れたので交換、ホースもついでに交換

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

1ビットさん
      早速のコメ有難うございます。今日お休みですか(^^)
      250Sにはライトスイッチありませんw
      常時点灯なのですよ。ヒューズボックスにスイッチ噛ませて
      ますが、夜でもUPしますね~。
      かつさん
      教は夜勤です((+_+))
      TNKさんで右スイッチボックスが出てたと思いますが、配線が面倒ですかね~
      画像UPまちま~す(^^ゞ
      かつさん
      スイッチボックス、PMCだと半額ですね((+_+))

マスターシリンダー交換 2013年11月02日

ニッシンラジアルマスターシリンダーに交換 違いの分かる人ではないが、交換ついでにグレードアップ

かつさん
        コメントありがとうございます、ブレーキフルードまだ入れて無くて(^-^;
        鈍いけど自分なりにインプレしたいと思います(^-^ゞ
        1ビットさん
        プロフ見てたらいろいろいじってますね~。
        特に18インチ化とか気になります(+_+)
        かつさん
        交換するついでにってのが多いです(^O^)18インチ化は鈍い自分でも効果が感じられたパーツで、これが一番お勧めかもしれません(^^ゞ

クルーズドコントロール 2013年10月22日

1年前に着けたワンダーリッヒのクルーズドコントロール道が平坦なら使えるけど、高速でも平坦って事はないから、スロットの開け閉めはしなければならない。閉める時も力がいるから返って疲れるワンポイントのアクセ...続きを読む

かつさん
          確かにあれ位直線があると、かなり便利かもしれませんね~(^O^)
          1ビットさん
          かつさん!おひさです。
          動画拝見しました。グリップエンドの所で
          調整するのですね(・∀・)イイネ!!
          かつさん
          そうなんです、色が気に入ってます♪でももっぱらスロットルロッカー(ヘラみたいな物)を使ってます(^◇^)

世界遺産を走ろう 2013年10月08日

徳島からフェリーで和歌山に渡り高野山、龍神スカイライン、熊野へ

キャブメンテナンス 2013年6月09日

キャブ、ジェット類交換 エアフィルター交換 調子が戻る

マフラー塗装 2013年5月08日

錆びたヨシムラの錆び落としと塗装 ガスケットはそのまま使用 サイレンサーパテ埋め補修