くまこさん

ワインを買いに行きました

11月24日(日)、勝沼のワインを飲みたくなり、買いに出かけました。写真は、R411 柳沢峠を越えて、塩山に来た所。今日はひこうき雲を、たくさん見ました。

R411 奥多摩を経由しました。紅葉がきれいで、にぎわっていました。家を出た時は、冬の格好では暑かったですが、奥多摩から、急に気温が下がります。

先週の温泉がとても気に入ったので、また同じホテルの温泉に入りに行きました。今度は日が暮れてから入ることにしました。夜景を見ながら、ほとんど貸切状態で、本当にのんびり入れましたヽ(^o^)丿人気があって混んでる所に行くより、こちらの方がいいかな。先週は、連れのかたがいたので、時間に少し気を遣いました。今日はひとりなので、サウナも入って、長居しました。

地元の酒屋さんに入り、笛吹市のワイナリーの新酒を買いました。飲んでみましたが、ものすごく美味しいです!!あまりお酒は飲みませんが冬の夜は、ワインを飲んで寒さをしのぎます(^^;)勝沼周辺のワイン、いつも本当に美味しいです。温泉に入ってワインをいただいて、明日から仕事をまた、がんばります!
  • 東京都

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
また厚かましくコメントを・・お許し下さい。

大丈夫でしたか、体冷えると風邪引きますよ(笑)

紅葉を見て、温泉は行って疲れを取る・・この時期の楽しみですね

ワインを楽しむ、これまた至極の楽しみですね

お疲れ様でした。
くまこさん
VGさま、こんにちは!
コメントありがとうございます!!o(^o^)o

片道100キロくらい、これくらいなら、冷えずにあたたまりをキープしたまま、帰り着く事ができました~!!

勝沼周辺は、秋が似合います。

VGさまの近くでは、どこが秋が似合いそうでしょうか(^.^)

夏が好きですが、奥多摩や勝沼を訪ねてあらためて良さを知り、秋もいいなって、思うようになってきました。