コンツアーローム2のテストを兼ねて

2013年03月27日 ~ 2013年03月27日
HONDA CB400スーパーボルドール
HONDA CB400スーパーボルドール

やっと時間が取れたので、コンツアーローム2のテストを兼ねて桜の開花状況を見に行ってきました。

ゆっくりは出来ないので足早にいきます。

コンツアーの動画に関しては見ての通りです。

思いの外画質もよく、取り付け位置も気にならなかったですね。 一番は、スイッチが簡単に入るしアラーム音がちゃんと聞こえるので安心でした。

ムービメーカーで編集にも挑戦したのですが、パソコンのスペックが低いのか熱暴走で電源が落ちてしまうので、そのまま投稿いたしました。

途中の公園でユーモラスな顔の子を見つけました(^O^) 何か良くないですかぁ~!?

こっち向けって言ってやっと向いてもらえました。 眉間に皺寄ってる?

こんな感じの公園です、まだ桜は少ししか咲いていませんでした(T_T)

ちょっと移動したところでは、2~3分咲きってとこでした。 週末、来週辺りが見頃でしょうかー。

満開だと綺麗なのでしょうが、まだまさ咲いとりませんでした・・・・ ここで撮るのが精一杯・・・( ; ; )
  • 山口県

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
お~
画質きれいだ~♪
気にされてたカメラ位置も、全然問題無しでしょ。
風切り音対策するか、編集で音楽入れるとさらにドン!

どうせなら、桜と犬のツーショットが欲しかったな(^^ゞ
闘魂さん
そろそろ阿蘇の動画を撮りに行かれるのでは・・・(^^♪
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
動画、良い感じですね・・・私には無理ですが
桜やっとこちらも咲きました、待ってましたがなかなか咲かずに気をもんでましたが(笑)
これから楽しめますね、桜も動画撮影も・・・楽しまれ下さい
yamakuniさん
闘魂注入さんも言われている通り、やまなみハイウェイとか
ミルクロードとかの走行動画、いいでしょうね~(^^)
taishiさん
路面のギャップにも揺れが生じないようで見ていて安定感がありますね。

画角も広角で周りの景色もよくわかりますよ!
キャプ天さん
おぉ~♪
綺麗に撮れてますねー(^^♪

私も動画カメラ欲しいですが・・・
編集する暇がない(買う金もないが正解)ので、買ってもたぶん撮らないでしょうね(笑)
ゆうあいさん
KAZUさん、こんばんは。

まず驚いたのが、”ガードレールが黄色”(って、そっちか!・笑)!
動画、良い感じですねー。

ヘルメット横でも全然問題なしですよ。
画質も良くって!

HD画質なので、編集となるとPCのスペックも必要になると思います。
私も編集のために新しいノートPC買いましたからね。

最後の子、うちの姫の好みではないようでした(笑)。
KAZUさん
毎日さん こんばんは。
本当に気にすることなかったですね、映り込みも大したことが無かったですね(*^_^*)
音楽を入れて見るのはパソコンの対策をしてから挑戦してみます。
 犬と桜のコラボは難しかったですね、だってここの桜は殆ど咲いてなかったんですよね・・・(>_<)
KAZUさん
闘魂注入さん こんばんは。
一日しっかり時間が取れれば行って見たいですね、キャプ天さんの日記からさすれば山焼きの後で真っ黒なので、ちょっと時間を置いて新緑の時がいいかもですね。
でも、阿蘇はいつ行ってもいいものなんですけどね。
KAZUさん
VGさん こんばんは。
桜が今からってことですね、ウェビの投稿がたくさん出来ますね、こっちは今週末で平野部では終わりそうです。
ちょっとだけ高地に行けばもう少し残ってそうですが・・・。 後は、山桜ってとこでしょうか!
KAZUさん
yamakuniさん こんばんは。
そうですね、これからが楽しみですね(*^_^*) 動画にハマりそうです・・・。
いい景色が撮れればまたアップしていきたいです。
KAZUさん
taishiさん こんばんは。
自分が思っていたより、いい絵が撮れましたね。 もっと色々と設定を変えて見て楽しんでみようと思います(^O^)
カメラの取り付け場所も変えて見ると面白そうなんですが難しそうですね。
KAZUさん
キャプ天さん こんばんは。
先日見たくは無かったのですが、たまたまAmazonを見るとコンツアーローム(一個前)が、以前より三割近く安くなって、¥12000で出ていましたよー。 ローム2も多分安くなってるでしょうが怖くてみませんでした(>_<)
 始めちゃうとハマるかもですよ(^O^)
KAZUさん
ゆうあいパパさん こんばんは。
黄色いガードレールは山口県の象徴です、夏みかん色ですからね(^O^)  逆に私達県民は黄色でないガードレールに驚いてました(笑)
 パソコンのスペックないとムービーメーカーは辛いようですね。 まずは、CPUグリスで対応してみてダメだったら他の編集ソフトを探してみようかなって思っています。 買い替えはNGです(>_<)
 あの子は振られちゃいましたか、面食いなんですね~(*^_^*)
えむひろさん
やっぱり、専用カメラは良いですね。
カメラ導入で、ツーリングも更に楽しくなりますね。
私も、もう一度、コンデジで撮ってみます。

同じSBでも、いろによってイメージも変わりますね。
未公開ユーザー
はじめまして 私もローム2を最近 購入しました
マイクの数値はどのくらいにしていますか?
購入時の設定のままヘルメット装着で撮影しましたが 風きり音がかなり大きく
ちょっと困っています
対策(マイク感度数値の変更など)していますか?
さん?  初めまして

マイクの設定は購入時のままです、まだ一度しか使っていないのでこの次にはちょっと変えてみたいかなって思っています。 同じく今から対策してみようかなってところです。
KAZUさん
えむひろさん こんばんは。
もともとレンズ物は好きなので、楽しみが広がってきました(*^_^*) ただパソコンにリンクしているので使い方が・・・(>_<)じじィにはなりたくないものです。
 SBの色は中古で購入時にえむひさんの色が候補に有りましたがサビの多い車両でしたので、今のこのホワイトになりました。 新車だったら、絶対にブルーだったんですけどね(^O^) ← 青がすきー!!

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール