『殿』 (最近ほとんど休止中)さん

今年2度目の桜咲く (お弁当MTG予告がメイン)

2012年10月27日 ~ 2012年10月28日
SUZUKI SV1000
SV君

昨日、仕事中長女よりメールが有り推薦入試合格(^O^)

○○学園保育学部保育学科、保育士になりたいとの夢を実現する為

小学生の頃から全然ブレもせず、温めて来た夢に1歩近づきました。

ただ、私立大学なのでお金が結構掛かるのが・・・(-_-;)

合格が決まったのでお弁当MTG(KAWM3)の日程を考えました。

27日午前3時自宅出発

途中2度給油とお弁当買って11時頃に到着予定(559km)

MTG解散後、萩まで下道で移動

ここで1泊予定(まだ予約はしてはいない)

次女用に長女が買ってきた学業のお守りを

松陰神社に納めて来ます。 (133km)

明けて28日朝食を食べて8時前には出発

どうせ萩まで来たなら角島まで行ってみたい

検索したら65km、2時間は掛からないと思う

第二のミッション、又々次女用のお守りを納に

厳島神社まで移動 212km(これは下道だけど高速使うかも)
Googleで5時間22分掛かると出ていた

高速なら188km、高速でも4時間近く掛かるかも??

あとは高速乗って自宅までゆっくりと走る予定

大阪近辺の渋滞があるので解消してから抜けたい

福山あたりで長時間休憩も考えています (527km)

まあ、次の日休み入れているので日付が変わっても問題なし

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
おめでとーす!  福岡まで来れなくなったけど、めでたいからオッケー♪  翌日の角島、合流企画考えます。  娘さんのためにも、まだまだしっかり働かなきゃですね(笑)
毎日さんアザースm(_ _)m
親は出来が悪いけど、反面教師ですかね(笑) ただ、たまに馬鹿にするような事言ったら私の会社に入れるものなら入ってみろっ!て言っていますがσ(^_^;  MTG楽しみにしています(*⌒▽⌒*)
bebyさん
長女さん、おめでとうございます♪私立は大変ですよね(汗)彼女さんとこのボンも京都の某私立に行ってますが、親は大変、子は・・・折角の角島!お会いできませんが、バイクに乗ってればきっとお会いできますね。気をつけて走ってくださいv^^
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おめでとうございます、娘さんの喜びが目に見えるようですね。 凄いMTGの計画ですね気をつけて行かれてくださいね萩。角島、宮島と楽しんできてください。
vansさん
アキパパ娘さん、桜咲きましたか! おめでとうございます♪ でっ、浮かれた親父は、ツーに出かけるのでしたっ!(笑) お守り奉納というミッションを楯にしてっ!(笑) 気をつけて行って来て下さい!
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
長女さんの入試合格おめでとうございます♪ KAWM3参加されるんですね^^ 道中気を付けて行ってください^^    角島行ったついでに九州入りしちゃえば(爆)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
bebyさん、アザース(^-^)
我が家の長女の場合は自宅から通える大学選んでくれたので下宿代とかの生活費が掛からないだけ良いですけどね。角島は半分思い付きですし、来年阿蘇には行く予定ですのでその時お会いしましょう。
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
VGさん、アザース(^O^)
自分のやりたい事の為に資格を取りに大学に通うなら親としては最大限の援助はするつもりです。去年ももみの木森林公園には行っていますので(0泊2日)今回は泊まりで行く為だいぶ楽でしょう(^O^) 宮島は以前行った事ありますが角島は初めてなので楽しみです。
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
vansさん、意地が悪いですねぇ( ̄▽ ̄;)
浮かれている訳ではないですよ。もし落ちていたら太宰府まで行くつもりでいましたから、結構な距離走るつもりでした。去年の様な事がないように気を付けて走ります。
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
パチbusaさん、アザーズ(*゚▽゚*)
去年は何かとネタを提供するKAWMinもみの木森林公園でしたが今年は良い意味でネタ提供出来ればと思おいます。 九州入り考えたのですけどもう1泊しないと辛い日程なので諦めました。 特に高速料金が平日になってしまいますのでそれが痛いです。
ゼッパーマン(本物です)さん
やったー(^0^) お嬢ちゃん合格おめでとうございます♪ 私学でもお嬢ちゃんに更に頑張ってもらえば返済なしの奨学金や学校から授業料免除あるいは一部免除などが受けられますよ(^^)V
 27日って3時に出発で・・・・・11時着ですか!? こりゃ7時に出たら11時に着かないなぁ(^^;
ゼッパーさん、アザース
大学の資金はストレートで卒業できれば払えるだけの貯蓄は出来ているそうなので・・・あと、他の試験受けなくて良くなったのでそれだけでも大きいですね。 27日の8時間掛かるのは余裕を持って100km/h前後で走って休憩トータル1時間入れた時間ですから、ゼッパースピードなら11時前につくでしょう(悪笑)
バハハンさん
アキ・パパさん おめでとうございます。これで肩の荷が降りれば、あとはSVのカスタムor買い替えにまっしぐらですか?しかしハードな計画ですね。あたしの遠征と大差ないです。
りょう輝さん
アキパパさん♪
娘さん、おめでとうございます!
夢を諦めないで貫くなんてとても素晴らしいです!見習わなければなりませんね☆彡

広島私も行きたかったのですが、仕事で行けず(>_<)
気を付けて行って来て下さいね^_−☆
あさん
おめでとうございます!これで、脛が細くなっちゃいましたねー(笑)夢に向かって努力する姿勢が素敵ですよー!頑張って下さいねー!(ファイト!)

宮島なら、アナゴ飯!市内なら原爆ドームに広島焼き!どちらも美味しいので是非!(爆)
闘魂さん
アキ・パパさん 御初です! おそらくKAWM3でお逢い出来ると思いますのでその時は宜しくです。おせっかいかもしれませんがMTG解散後萩へ行かれるようですが地図上のルートでR488で北上されるようですが地図上では良さそうですがひたすら狭い林道のような感じで路面も最悪でもう2度と通りたくないと思いましたよ!時間があれば私が先導で最短のルートで御案内出来るのですが前日まで予定が解からなくて・・・?なので最短ではないですが解り易いルートの提案なんですが、(1)MTG会場近くの戸河内IC辺りからR191をひたすら北上するパターン、益田までは気持ちの良い感じで流せますが海岸線からは車多く流れトロトロですので。(2)R434を西へ R187を北上し R9に出るので又津和野駅へ向いて南下し R262に出るのであとは萩へ向いて北上して下さい。 ちょっと解りずらいかもしれませんが如何でしょう。私は萩に行くと必ず(どんどん)といううどん屋にお邪魔しております、近くに道の駅萩しーまーともありますので休憩もできますよ。次の日は角島らしいですが萩より1時間半ぐらいで到着できると思いますので是非午前のエメラルドグリーンを拝まれて下さい(低確率)。 少しでもお役に立てたでしょうかね?それではお気をつけて来広して下さい。
taishiさん
お譲さんの合格おめでとうございます。                                     運でもなく実力で!                                              あ、ウンは父親のアキ・パパさんの方だったことを思い出しました!(爆)                      父親としても、まずはホッとされたことでしょうネ。                                 お子さまの心配がなくなったことで、バイクライフに力が入るんでは!
maskさん
アキパパさん、ご無沙汰です。
娘さん、おめでとうございます♪
一途に夢を追いかけるとやはり叶うのですね。
夢の実現までもう少し。応援してます♪

それと僕も闘魂注入さんの言われるように
R488はお勧めしません(酷道好きなら止めませんが) 。
個人的には秋吉台を経由して萩に行くことを
お勧めします。せっかくですので。

僕もKAWM3に 行くつもりですのでよかったら道案内しますよ。
今、山口(周南市)に住んでますので 萩までの道はちょっと足を伸ばした場所なのです。

ではKAWM3でお会いしましょう。
お気をつけてお越しくださいね(^-^)/
バハハンさん、アザース

イヤイヤ小遣い制なので私に入るお金は変わらないですから、高速代とガソリン代で半分近く無くなってカスタムもままなりません(>_<) 去年はこの行程(会場までの往復)を0泊2日で走りましたので1泊するだけ楽になっています(*゚▽゚*)  また、ヒログレンのメンバーやFRPのメンバーに逢えるのが楽しみです。
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
りょう輝さん、ありがとうございます

親(私)と違って信念をしっかり持ちこのまま行けば、夢を現実にするのも十分可能だと思いますし是非叶えて欲しいと思っています。 親の私の方が子供から教えられる事が多く自慢の娘です。  広島は去年色々ありましたが今年は1泊してゆっくり楽しんできます。
ako28さん
娘さんおめでとうございます^^親としてホッとする瞬間でしょうね。KAWMの後行くんですね!いいですね♪アタシも是非行って見たいと思う場所です。家族のお許しが出て満を持して旅できちゃいますね!お土産話、記事UPも楽しみにしていま?す^^♪
チャンドラーさん
アキ・パパさん、娘さんへの言葉・・・。 (-_-;)  すっかり地域色に染まってますよ! 地元は違うとか言えないレベルになってますので気をつけてください。(笑)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
闘魂注入さん、お初です(^O^)

情報ありがとうございます。私の地元でもやはり酷道を表示する時がありますが地元でない限り解りませんので大変ありがたい情報です。 時間がなかったら高速使う事も視野に入れていますが、出来れば2案で行きたいと思います。 時間しだいですね。  当日もみの木森林公園でお逢いしましょう。
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
taishiさん、アザース(^O^)
運の話は・・・(笑)まぁ、運があったので合格できたのではと思うフシもありますが・・・例えば1、2年生の時の担任がとても色々な助言をして頂きましたし、今年の学年主任にも恵まれました。 今までも道楽オヤジで一人フラフラとツーに出かけていたのでそんなに変わらないでしょう(^O^)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
maskさん、お久しぶりです(^-^)
闘魂注入さんも良い道ではないとの話なので変更するつもりです。 先導して頂ければ心強いですのでご迷惑でなければ宜しくお願いします。 酷道は・・・タイヤとフロントサスに少々不安があるのでちょっと苦手です(>_<)
みっとさん
殿。お疲れ様でした。うちも来年から上も下も受験となりますが、多くの物を得られる学生経験を見つけて欲しいです。   ところで殿。そこまで行ったら九州行けるんじゃないですの? で、フェリーで帰るの♪(簡単に言うなー!ってね)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
akoさん、ありがとうございます(^-^)
先生や周りの同級生から長女なら大丈夫って言われていたとの事で親もあまり心配していなかったのが本音です、って言うかセンター受けると英語でアウトだったかも(-_-;)  まぁ、受かってしまえばこちらのものですね。  萩は20年前行けなかったので今回行く事にしていましたが(お守りの返納もあるし)角島はほとんど思い付きですが、皆さん良い所だと日記が上がっていたので折角だから行くことにしました。 akoさんも行ける日を楽しみに日々主婦業頑張ってください(^-^)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
猫さん、アザース(*゚▽゚*)
やはり親が一番の理解者でサポーターでなければいけませんから金銭面で困るという様な思いはさせたくありませんから仕方がないですね。  まぁ、子供一人位は何とか大学は出せるでしょう(^O^)  道楽オヤジは4年間おとなしく?地道にSVを維持して行きます。
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
チャンくん、忠告ありがとうございます。

そうですね。恵まれた環境(私が)居る事に感謝する事があっても満身はダメでしたね。 言葉が余分な部分は削除したつもりです。 会社でも言われていることでした。  これからも宜しくお願いします(^-^)
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
みっとさん、アザース(^-^)

お互い子供にお金が掛かる時期で大変だと思いますが、子供にとって多くの事が体得できる学生生活であって欲しいものですねぇ(^O^)  我が家の場合は資格を取るための大学進学なんでやる事が山積みですが今まで通りやっていれば出来る事だと思っています。  九州上陸・・・したいのは山々ですがもう1日日程を増やさないと時間が足らないので・・・ 一応有給休暇は2日取っていますが帰りの高速代が高くなるので・・・(-_-;)  でもMTG後そのまま九州入りして・・・ってプランも考えていますし、女房も『九州まで行けば』って軽く行ってくれるけどお金がないので・・・ でもそのまま九州上陸しようかなぁ(爆)
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
アキパパさん(^-^)ノ∠※PAN!。*・'゚☆。*・'゚★゚'・*オメデトウ    夢を持ってそれを叶えるべく努力する、そして結果が伴うって素晴らしいですね^^b   あたしの学生時代は卒業するまで何も目標がなかったな。。。orz
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
カァズさん、アザース(^O^)
私も何も考えず小、中と過ごして来て漠然と車が好きだからって受けた高校からエレベーターで会社に入っていますからなーんも考えずに今まで過ごして来たんで、わが子ながら凄いなーって思いました。 20日を楽しみにしています。
ゆうあいさん
アキ・パパさん、こんばんは。  娘さんの合格、おめでとうございます。  まあ、アキ・パパさんの稼ぎなら大丈夫でしょ(笑)。  うちは絶対国公立しか無理ですねー(泣)。  長男も今は受験に向けて努力してるみたいです。  広島、私も行きたかったです・・・。
ゆうあいさん
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
ゆうあいパパさん(。-_-。)
やはり蛙の子は蛙、国立は近くにあって通学にも最適なんですが偏差値が高くとても受けられません。 県立大学も考えたのですが、私立大学の方が資格が多く取れる為決まった次第です。お金は妻がやり繰りしてくれているおかげで何とか4年分は確保できている様です。 稼ぎは・・・どうなんでしょう??

スズキ SV1000Sの価格情報

スズキ SV1000S