大村湾サーキットへ行く予定です^^

HONDA CBR600
PC41 CBR600F

10月28日、日曜日は長崎県大村市へお邪魔します。

目的は同級生のお城見学です。

独立、開業したお城はどんなモノでしょうね~?

その後は大村湾サーキットへ♪

走るのはバイクでは無くカートです(爆)

昼メシは何かな~?

当日のメンバーは黒くんのCB400SF、番長のナイトロッドに何と

正男くんの竹刀です。

正男くんに取って、忘れられない思い出の地へ♪

杷木か筑後小郡から高速へ、

佐賀辺りで一度休憩し大村入りします♪

出発は7時、到着は10時前後を予定してます。

襲撃・迎撃も大歓迎です。

カートでバトルしましょう(爆)

コレ速いな~♪

でも、レンタルカートはコッチかな。

1~2コーナーをどう姿勢を崩さずラインに乗せれるかが、

タイムアップのポイントのようです。

楽しみで~す♪

おっと!その前にカァズさんの接待があったな~(爆)

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます                                              大村湾サーキットでカートですか、楽しそうですね・・こんなおじいさんでも乗ってみたいですね             熱く燃えたりしたりして(笑)                                         気をつけて行かれてくださいね、栃木のお方も行かれますね最近九州詣でが多く忙しいですね             体調気をつけられて、歓迎ツーされてください。
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
bebyさん、(。・ω・)ノ゙ コンチィゎ♪                                       おおー楽しそうなカートですね^^b                                    確かにカートなら                                             パワーウエイトレシオ                                           関係しますね(笑)
さんぴんさん
行けるかな? 多分前夜撃沈して無理だろうな?
『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
bebyさん(^O^)
前から気になっていましたけど訳って何???  ただ食べ過ぎで太っただけ(激爆)  カート乗るなら60kg前半まで落とせば良いタイム出ますよ(悪笑)
bebyさん
VGさん、こんにちは?♪台風は大変でしたね。お見舞い申し上げます。このカートって結構スピード出ますし、面白いですよぉ?♪血が騒ぐでしょ?^^九州詣で!って面白い表現ですね?ナイス^^市から助成金出ませんかね?(爆)
bebyさん
カァズさん、こんにちは?♪そうそう、パワーウェイトレシオは大切です。後半タイヤも垂れてくるし(爆)これ面白いですよ?^^
bebyさん
さんぴんくん、ムリやろ(爆)同窓会やもんね?反省会で会いましょう!また正男くんが伝説を作るバイ!^^
bebyさん
アキ・パパさん、こんにちは?♪理由はえ?っと、前回の日記で(爆)革ツナギをカッコよく着たい!ただそれだけです(苦笑)今朝、63.8kgです^^
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
28日・・・何か予定あったかな?
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
あ、広島ツーリングの次の日か!行けないかな?(苦笑)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ん?そうか!この日、アキ・パパさん山口あたりに来るのかな?
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
今度のシステム、連ちゃんコメントしやすいね♪ずーっと、コメしてられるわ^♪(byありえへん)
んじゃ、また♪
ゼンしょうさん
bebyさん、こんばんは^^ 動画見ましたが、かなりのスピードが出てますね!
くれぐれも、ケガをしないよう、がんばってきてください。
bebyさん
毎日さん、何を遊びよんかい!(爆)え?アキパパさんが山口に来るんすか?あっちゃ?ココは外せないんすよ?残念。
bebyさん
ゼンしょうさん、お疲れさまで?す♪あざっす♪レンタルカートは最後の動画の車になると思いますが、結構出ますよ?アンダーも(苦笑)
あさん
楽しそう!(爆)イヤ!楽しいはず!晩飯掛けてバトルすると燃えるよー!
ウエイトハンデも有り?(笑)

そうそう!栃木の閻魔様の事宜しくお願いします!意外と小食なので心配です!(爆)
みやんさん
bebyさん、こんばんは♪
昔1度だけカートに乗らせてもらったことがありますが、たった5分でしたがどアンダーとどオーバーステアの繰り返し・・・orz超素人の走りでしたが楽しかったです♪ですが、へちょへちょボディーだった為、バケットシート+横Gであばら骨から肺を圧迫されて少し呼吸困難になった苦い経験でもあります(弱)鍛え抜かれたbebyさんなら大丈夫です!どうか楽しんできてください♪

カァズさんの接待、広島周辺で少しお手伝いできればと思っていましたが思い叶わず・・・(涙)いいところたくさん案内してあげてください!
きま黒さん
bebyさん、こんばんは♪
カートって目線も低いし速度も結構出てスリルありそうですね!

パワステじゃ無さそうだし?!ハンドル捌きも難しそうですよね♪(パワステってあるのかな???)

遊園地のトコトコカートとは全くの別物なんでしょうね!楽しんで来て下さい!
vansさん
わっ!カートだっ!!(喜) また乗りたいなぁ♪  両方の動画とも、ドライバーあんま上手くないです・・・(爆) カートは、踏んで曲がる!(基本です)
bebyさん
猫さん、おはざっす♪閻魔大王様の件、了解しました。あんだけ食えて小食なんすか?平日ですが、目一杯楽しんで欲しいです♪
カートは楽しいですよね?まだ一度しか乗ってませんが、既にワクワクしてま?すv^^
bebyさん
みやんさん、おはざっす♪自分も一度しか経験ありませんが、アンダーを消す事!失速させない事!全開の範囲をどれだけ増やすか!を意識して乗りました。呼吸困難の件はよくある事例のようですね。ココでも注意を受けましたが自分が脂肪が助けてくれたようです(爆)カァズさん、帰りは広島通るようですね。時間が合えば行ってあげてくださいねv^^
bebyさん
きま黒さん、おはざっす♪はい、パワステもエアコンもありません!(爆)レンタルカートの最高速は80km/hくらいって言ってたような・・・何せよ楽しい事には違いまりません。楽しんできま?すv^^台風来るなよ?(苦笑)
bebyさん
経験者のvansさん、おはざっす♪デフもサスも無い車のアンダーの消し方教えてください!レンタルカートは動画でもアンダー傾向が強いようで、90度以上のコーナーで、プッシュ・ド・アンダー→テールハッピー→フルカウンター→失速でした(爆)
後半は何となくですが、ブレーキ残しつつアクセル・オンでテールの出る量をコントロールしたつもりですが、今一つ分かりません(苦笑)乗る前の注意事項で、ブレーキとアクセルは同時に操作しないよう注意されるのですが、その辺りにヒントがあるのでしょうか?教えて教えて?♪
ゼッパーマン(本物です)さん
 カート場って意外と目にするのよね(^0^) レンタルだし気軽に出来そうな気がするんだけど・・・・・
 遊園地のゴーカートで我慢しておきます(笑)
bebyさん
ゼッパーさん、お疲れさまで?す♪気軽ですよ?ただ、普通の乗っててもタイムは出ません(苦笑)
vansさん
この動画のドライバーは、bebyさんだったんですね?失礼しました。。; アンダーの消し方?話すと長くなりますが・・  基本は、ハンドル真っ直ぐの状態で、ブレーキング。ジワッとハンドルを切りながら(ブレーキリリース)、すかさずアクセルON! ゼロカウンターで、コーナー立ち上がり!です。   カートのコーナーリングは、3輪走行です!  フロントタイヤ二本とアウト側リアタイヤです。 イン側リアタイヤは、フレームのしなりによって浮き上がるのです。 デフが無いので、3輪走行になるんです。

カートは、弱アンダーのセッティングが、一番速いです。 アンダーが強ければ強いほど、アクセルONのタイミングを速くします。(強すぎると曲がりませんが・・)
極端なアンダー車での対策ですが。
カートは、車重50kgなので、ドライバーの位置がキモになります。 セッティングは、シート位置で合わせます。 しかしレンタルではそうは行きませんので・・・
  対策その1 体を起こす! ハンドルにしがみつく様なポジションで座れば、アンダーは消えます。(コーナーリングで、わき腹炒めない様に注意)
  対策その2 IN側の縁石を使う。 イン側の縁石に内側フロントタイヤを引っ掛けるように、乗せるのです。 縁石に沿ってハンドル操作。 これで、クルりと回るように曲がれます。 この時リアタイヤを乗せてしまうとタイムロスになります。(パワーを食われる)
  対策その3  タイムは出ませんが、コーナー入り口で、ブレーキングドリフトで向き変え! カウンター当てながらアクセルワーク! 楽しいけど、遅いです。
いろいろ試して、おもいっきり遊んでみてください! ハマリますよぉ♪♪♪
  長文失礼しましたm(。。)m
bebyさん
vansさん、あざっす♪スバルの運転手さんは知らない人です(爆)タイムを出す為のアンダー対策はステアリングはゆっくり、重心を前へ!縁石引っ掛けは追い抜きで効果的かな。レンタルカートって安全性を考えてか、ド・アンダーの設定のようです。タイヤのグリップも(汗)、アクセルは全開部分をより多く、失速させずゼロ・カウンターを目指してコントロールしてみます。今度は51秒台を目標に色々やってみます^^
ありがとうございます♪
田舎のJOKERさん
こんにちは
例のセレブなお城ですね?
bebyさんも一台置いてきます?

カートは僕も下の遅いほうでちょっと遊んだ経験しかありませんが、デフの無い4輪で上手く曲がるのって難しいですね(笑)

バトル楽しんでください♪
bebyさん
JOKERさん、遅れました(汗)そうです。バイクはBMWのF800Sです。カート面白いですよね♪嵌らないよう楽しんできます^^

ホンダ CBR600Fの価格情報

ホンダ CBR600F