くまぞ~さん

ヌタチュル祭り

YAMAHA SEROW225 [セロー]
ボロー

雨降り続きもやっと終わり、すっきりと爽やかに晴れ渡ったこどもの日。

爽やかでないエリアに続々と集まる爽やかでない面々w
騙されて連れてこられたであろう、山の残っていないトレールタイヤどころか
リヤボックス着けた車両まで。

トラ車ばかりが集まる通称「魔界」とも言われる山で初めて見る光景です :(;゛゜'ω゜'):

倒木をノコで切り、4~5人掛かりでロープで引っ張り&押し上げ・・・
1kmも進まずにお昼w
「食欲ない」「気持ち悪い」との意見が多数ですが、アタック系の時はムリにでも食べておかないと
危ないんですよねι(´Д`υ)アツィー

冬場以外、自分は10秒メシを必ず持っていくようにしてます^^

すり鉢と呼ばれる場所は文字通り、降りてしまったら登らないと帰れないのですが
唯一のエスケープルートは沢の縦走 βακα..._φ(゜∀゜ )

案内人が地主のお友達なので許可済みですが、無断進入だと問題になりそうだし
下手すれば遭難も有り得るので「良い子のみんなはマネしないでね」w

いつもは頭のてっぺんから爪先まで、泥まみれになるような事はないのですが(トラタイヤは掘り返さないので)
EDタイヤの威力は凄いんですね。。。機関銃の一斉掃射を喰らったかのようですw
マジ痛かった><

ケガ人まで出たので(2mの沢落ち)初心者チームは解散となり、有志5人での第二部。

もちっと乾いてる時じゃないと厳しすぎ・・・
最後はエンジントラブルで遭難しかけというオチまでつき、余力ゼロのツーリング(?)は糸冬了となりました。

オフブーツ+ニーシンの中の脛が腫れあがり、背中には大きな痣・・・
約1年ぶりのセロー復帰、こんなにキツい洗礼を受けるとは(-_-)
  • 茨城県

もっさんさん
くまぞ~さん、はじめまして。
402と申します。

>騙されて連れてこられたであろう、

ハイ、私も騙されて大人になりました。
今ではあの頃の純粋さも勢いも体力もなくなりつつあります。

人の走りを見てゲラゲラ笑えるのは3枚目ぐらいまででしょうか・・・。私は5枚目では疲れて押さえもきかず右手も言うことを聞かないので本線から脱線し、両脇の木に激突・・・のパターンです。

ケガには注意してくださいね。
くまぞ~さん
>402さん
コメントありがとうございます^^
トラウマになって「2度と来ねーYO!」となりそうなものですが、ほとんどハマるパターンですねw

打撲程度で済むなら仕方ないとは思いますが、3回も骨折して「次やったらバイクは処分」と嫁に言われてますw
そうはなりたくないので、お互い気をつけて楽しみましょう♪

ヤマハ セロー225の価格情報

ヤマハ セロー225