KAWASAKI GPZ400
■Myバイク
バイク
■難易度
中級
さて、こちらの穴の開いたブーツですが、さすがに安全性を考えたらもう履けません(笑)

今年は、ロングのイベントなどには参加できない諸事情により、ブーツタイプでなくても良いんですが、今後の、サーキット走行に備えて、色々物色しましたが、なんせ高い!!!

同等のアルパインスターのセール品で25000円とか…
よく皆さんが履いているスキーのブーツみたいなガチャコンと履くタイプは5万とかザラ…

今回は、ブーツは諦めて、ハイカットの靴のタイプにしようと思いました。価格は1万~1万5千円位がメインの価格帯みたい。

とりあえず、保留にしました^_^;パンツも買わないといけないからなぁ~

と、悶々としていた昨日の朝、作業着屋に軍手などを買いに行った時、なんとなく靴のコーナーを見たところ…

キターーーーー

ビバ!安全靴!!

気になるお値段、な、なんと税込2900円ですよ!

2900円ですよ!奥さん!!

興奮して2回言っちゃいました♪

はい!詳しくは明日の朝刊の折り込み広告でっ!!

内側に当て付き、くるぶしパット付き!もちろん爪先に鋼製先芯入りの為、今後、穴が開くことはないでしょう!

しかも、上側は撥水メッシュ木地で、穴が開かなくても通気性抜群!

このパッケージングで買わない手は無いでしょう♪

で、なんか再使用出来るのないすかね?

分解開始♪

今後の購入用のメモ入れます!

このインナーソール使っちゃえ!

靴を履くときに、星のマークが見えて自己満♪

そう、ブーツは2900円でも、ソールは正真正銘のアルパインスターです!

さてと、あとは皮パンか…

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
え?
まだいけるんじゃない?

私のブーツなんて・・・
毎日さん
写真ではわかりませんが、両足ともソールが剥がれかかっています。

たぶん、もう一回、遠出したら、ソールが無くなって、ブーツは履いてるんだけど、足の裏は、はだしとの、かなり恥ずかしい人になってしまします^_^;
みっとさん
いろいろと思入れがあるとなかなか買い替えできませんよねぇ=3

みっと号も小僧だった頃の思い入れだけのエネルギーで維持しています。

いぃんです、曲がらないと言われようが、フレームが折れたと言われようが、プラグを間違えても走る奇跡と言われようが

すっきやねん(大阪弁)

でもチャックはどうしよう(笑)
マジックテープでびりびり!って開け閉めするのもアリ・・・・じゃないですね(笑)

やらないでね(爆)
みっとさん

うち、すっきやねん。めっちゃすっきやねん(misono)

って…

こらーーー

マジックテープのくだり、それオチやねん(爆)
どんぐりぱぱちゃんさん
おっ!小僧の時の思い入れの話ですか!?

まったくもって無いな~♪(嘘)

蕎麦屋の座敷に上がるときの激しいビリビリサウンド、期待してます(笑)
どんぱぱちゃん
この場合、ブーツのテープでは無く、

チャックが完全に壊れた皮パンを私が夜なべをして、マジックテープを縫いつけるところから次章が始まります♪
てことで
座敷に上がるときでは無く、トイレに入ったら、座敷のほうまで鳴り響くカミナリのような、ビリビリサウンド奏でます♪押忍!

連れションします?
コドモ@お茶主任さん
はじめまして、こんばんは。
ぼくは南海部○の700円のシフトパッドをスーパーXで
接着しています。接着したらまわりをヒモでぐるぐる
巻きにして圧着します。
そのまま3日ほどほったらかすと見事についてくれますよ。
お試しあれ。
天空のキラさん

コメ、ありがとうございます!

なんか、いけそうな気がしてきました♪

あっ、そしたら中敷き戻さなきゃ(笑)
はやとのおやじさん
平凡パンチさん、こんばんは。
おじゃまします。

鳶技、いいですね。
探してみようかな?

楽天で3150円(送料別)であるのを発見。
近所のホームセンターを探してみます。
はやとのおやじさん
こんばんは&おはようございます!

街乗り、ツーリング程度は、なんら問題ありません。

バイク用品店で7~8千円で売っていても買いだなと思う秀逸の一品です♪

ワークマンにて購入。手にとってご覧いただけます。(注:私は店員ではありませんが、常客です 笑)