2012年01月15日

ケガの途中経過報告(あと1ヶ月位は戦線離脱かな)

SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]
■Myバイク
通勤スペシャル!
■難易度
中級
皆さん、こんにちは。

年末にバイクの取り回しでケガをしてから、早くも2週間が過ぎました。

ここにきて、状況が一変しましたので、ご報告を。

前回の記事では、爪がめくれて痛々しい、血に染まった写真をアップしました。

あれから数日で消毒、痛み止めのクスリ、包帯固定で血は完全に止まりました。

しかし、まだ爪を完全に剥がすのは危ないとのことで、剥がれかけた状態で生活していたのですが、靴下やクツを履く時にひっかかると、とてつもなく痛い ><

そして、13日の金曜日の深夜24時過ぎ!(爆)

写真のように、左下から半分位まで剥がせたので、ここで全部剥がす決意を決めました!!

病院の先生が「怖ければ私が剥がすよ」と言っていたのですが、やはり、剥がす時に神経に超絶な痛みが伴い、その痛み具合は自分にしかわからないので、自分でやることにしました。

写真を見てわかると思うのですが、爪の下は皮膚でしっかりとくっついています。

これを全て剥がします(滝汗)

痛みははかりしれません><

ここから、「寒さが襲う超絶な写真」が続きますが、目をそむけずにご覧下さい!!

4分の3位まで何とかきました。

24時に剥がし始めてから、ここまで痛みの恐怖と格闘すること、実に1時間30分(汗)

後の右側が完全に皮膚とくっついていて、ちょっと引っこ抜こうとするだけで、全身に電流が走る恐ろしい痛みが(泣)

一瞬でブチっとやってしまおうかとも思いましたが、なかなか決心がつきません・・・

皮膚が完全に丸見えになってます。

先生が、時間が経てば、自然と全て剥がれる可能性もあるかもしれないと言ってましたが、今まで時間が経過して、もともと剥がれた所以外は全然自然に剥がれないし、右側もこれだけくっついていては、そんなことは考えられないです。

そして剥がし始めてから、2時間30分経過後・・・

ついに!

完全に剥がすことに成功しました!!

真ん中から右側部分は、皮膚を引きちぎったために、案の定、爪にも大量の血が付着(泣)

右側部分から出る血が中々止まりません><(泣)

爪が完全になく、皮膚が丸出しなので、ちょこんと触れるだけで超絶な痛みが(汗)

風があたるだけでも、泣きそうな位痛いです・・・

翌日土曜日は、余りの痛さで、朝1で病院へ直行。

この真っ赤な皮膚の上に消毒液を塗るのですが!!!!!

その時の痛みをわかりやすく表現すると・・・

<北斗の拳より>

ラオウに秘孔「新血愁(しんけつしゅう)」を突かれ、残り3日間の命となったレイが、最後にユダを倒すために、トキにお願いして、秘孔「心霊台(しんれいだい)」を突いてもらい、余りの痛さに白髪化としたあの名シーンです!

余計わかりにくいわっ!(爆)

余りの痛さにうめき声が出てしまいましたよ・・・

現在も、触るのはもちろん、風があたるだけでも、かなり痛いので、これで、バイクは完全に乗れなくなりました。(剥がす前は、爪に負担がかからなければ問題なかったのですが)

しかし、靴下やクツを履く時のひっかかる痛みというのは完全に消えたので、後は、爪が再生するのをじっくり待つのみになりました。^^

冷たい写真ばかりなので、最後は穏やかにいきます。^^

皆様が眠れなくなりませんように(笑)

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
うっ。。

見てるだけで痛いっつのw

病院なら麻酔をしてから剥がしたんじゃね?
あたしの経験では麻酔が効かなかったので途中で強引に剥がされましたが^^;

それでも、2時間半よく頑張りました^^b
花丸あげます(爆)

で。。白髪になったんですよね?(悪笑)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
あ~あ~見てられませんね。
本人しか判らない痛さ、場所は違いますが去年の手術後の痛さが甦りましたよ
これからも身体の末端部ですから、ズキズキと心臓の脈打つだけでも痛いのでは無いでしょうか
お大事にしてください
猫バカおやじさん
な・な・な・な 何が目的だー!

く・く・く薬なら、医者に貰ってくれー(爆)

グラグラと引っかかるのに耐えられなく

なりましたなー(爆)

それにしても、痛そー、お大事にね!(笑)
ノリさん
さらに股間と○部が引っ込みました(笑)
Takeyanさん
見ちゃった・・・・・・・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
WKB48馬力さん
どエライもん、見てしもた・・・

でも、九州遠征までには完治するでしょうから…ガンバ。(苦笑
ちゃーりーさん
うはぁ・・・(滝汗

これ、ちょっとずつやっても痛いんですよねぇ・・・
でも、無事(?)に取れて何よりです。
こうなればあとは治っていくだけですね♪
デル助さん
久しぶりに覗きに来たら、なんとまぁ痛々しいことに……f^^;
私も昔、足の親指思いっきり踏んづけられて爪が剥離しましたけど、こんなにエグいことにはならなかったですよ?(・ω・;)

どうかお大事に(T◇T)
daisukeさん
カァズさん、こんばんは。^^

私も麻酔して剥がしてもらうつもりで行ったのですが、この部分は物凄く痛いというのと、効くかわからないと言われましたよ。

麻酔しないなら、自分のペースで剥がした方がいいと思いましたね。

そうです!

余りの痛みに耐え切れず、秘孔後のレイのように白髪に(爆)
daisukeさん
VGさん、こんばんは。^^

VGさんの手術後の超絶な痛み、私のようなこんなものではないでしょう。その後、こうしてまたバイクに乗れてよかったですね。^^

現在、抜いたところから爪が少しですが再生してきています。根元から全部剥がれたことないので、このまま元通りにキレイになるのか、経過観察です。

歩くと痛いので、まだまだ無理は禁物ですね。
daisukeさん
猫バカおやじさん、こんばんは。^^

爪が引っかかってる時の方が動作をするのに気を使い、大変でしたので、我慢できなくなっちゃいましたね(笑)

温かくなり始める3月には完全復活していると思いますので。^^
daisukeさん
ノリちゃん、こんばんは。^^

前回に引き続き、ちょっと強烈な画像だったかな(笑)
まだまだ療養中です。
daisukeさん
Takeyanさん、こんばんは。^^

最後の2枚の画像の時の瞬間は、自分でも恐ろしい光景と痛さで震えました ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
daisukeさん
ワカバさん、こんばんは。^^

いや~、嫌な物見てしまいましたね(笑)
本人は至って元気ですので!

バイクは乗ってないですが、アドはガンガン乗ってます(爆)

九州遠征は休みさえもらえれば、8~12月のはずなので、何が何でも絶対行きますよ~!
daisukeさん
ちゃーりーさん、こんばんは。^^

ちょっとずつ引っ張るだけで、全神経にピリピリきます。

それで、一瞬でブチっとぬくのは恐ろしすぎてできませんでした(汗)

後は爪が再生するまで経過観察だけですから、気が楽です(笑)
daisukeさん
デル助さん、こんばんは。^^

まあ、何せ、ガソリン満タン、重量200キロ超のZRX400のサイドスタンドがモロに刺さりましたからね(泣)

爪は神経が集中しているので、深爪だけでも凄く痛いのに、まさか根元から全部剥がすことになるとは思いませんでしたよ。

寒いうちに直して、3月辺りからまたいろいろやりますので。^^
ゆうあいさん
daisukeさん、こんばんは。

何と恐ろしい事を!!(驚)

しかし2時間30分・・・、よく耐えましたよねー。

怖いもの見たさで、一枚一枚写真を送って行きましたが、背筋がなんども”ゾクッ”としました!

この痛みが引けば、楽になりそうですねー。
daisukeさん
ゆうあいパパさん、こんばんは。^^

なかなか一気に剥がす決意でできぬまま、2時間30分もかかってしまいました。

半分まではよかったのですが、最後の右側のくっついたのを剥がすのは超絶な痛さでした・・・

もう後は、基本触らないので、楽になりそうです。^^
ありがとうございます。

スズキ アドレスV125の価格情報

スズキ アドレスV125