やまのなかさん

平湯キャンプ

2011年10月02日 ~ 2011年10月02日
KTM 950ADVENTURE [アドベンチャー]
KTM950ADVENTURE S 授かった翼

10月1日・2日で平湯までキャンプツーリングに行ってきました。
両日共に、気温が低くて少し寒いくらいでした。まぁ~~、夜の平湯はえらい寒さでしたね。-20度対応の羽毛シュラフのおかげで、爆睡しましたけど。。(笑
そうそう、パニアを純正のヘプコからAlposという東欧で作っているアルミパニアに変更しました。ヘプコは32リットル。今度のは36リットルです。容量も大きくなり、今まであと少し大きければと思っていたのが解決しました。しかも、ヘプコより少し幅も狭くなっています。願ったり叶ったりです。

話は少し戻って初日のお昼。
道の駅ななもり清見で買い物し、バイクの所へ戻ってみると自分のバイクを見ている方が・・。その方も自分と同じなのに乗っていると言われまして、ついでにWebikeにアップされてますよね?と聞かれまして・・・。実は私の日記に質問など書き込んで頂いていたkagokagoさんだったのです。正直、、ホント驚きました。二人が偶然出会う確立ってどれくらいでしょう?お互い意図もせず違う県から走ってきて、ほぼ同じ時間に同じ場所で会うなんて!
で、当然、話は盛り上がり、二人でお互いのバイクを見せ合いしたりして楽しくお話させて頂きました。なんせ、お互い他人様の乗っているADVをじっくり見たこと無いものですから・・。
今回のツーリング何か不思議な体験したなって感じです。
kagokagoさんまた何処かでお会いしましょう!!

hiroshixさん
ダウンマフラー・ラリー用のフェイスそして今回のAlposのパニアなど情報量が凄いしネット上ではなかなかカスタムしている車両を紹介している人がいないので大変興味をもって拝見させていただいています。自分も購入できるものならヘプコのボックスから念願のアルミのボックに交換してみたいのですが、やまのなかさんがAlposを買い物をしたサイトを教えてはいただけませんでしょうか?
やまのなかさん
http://www.motorworks.co.uk/vlive/Shop/Parts.php?T=4&NU=15&M=90&Ct=FG ←ここへアクセスして下さい。イギリスのBMW専門店です。Alpos自体は東欧のアル
ミ製品を製造する会社です。造りは結構、ラフなので、
ご自身で更に手を入れる事前提になろうかと・・。
あと、ツラーテックの汎用取り付け金具と鍵がOPTなの
で、安いですしそれもご一緒に注文されればと思い
ます。私が購入したときは、送料計算が間違っていた
らしく、途中で送料上げさせてとメール来ましたが、
その料金で送ってと頼み、オマケしてもらいました。
元が安いのに更に安く買えてラッキーでした。(笑
あと、3泊以上のツーリングに使用するのであれば、
41リットルの方が良いかもです。