2011年02月11日

PGMが手に入らず、作業がストップしてます。

HONDA CRM250R (Rm)
■Myバイク
火出郁の白王 《タイプ1 形式スサノウ》 製作途中ジョジョに掲載
■難易度
中級
久しぶりに日記を更新します。
皆さんお元気だったでしょうか?

CRM250Rは伝送系のトラブルでかなり作業が遅れています。
ヤフーオークションで部品を落札しようと思って、現在活動中なのですが中々上手く行かないです。

本当に必要な物って直ぐには手に入らないな~
かなりお困りじょうたいですよ・・・・。

これ直せたら直ぐにでも大阪のマッハに行きたいのですがなかなかどうして・・・・。

早く手に入れたいですよ~(PGM)

ところでいまだに、引っ越してから整理整頓もしてないうちに、オイラの部屋は部品だらけになっています。(笑)

ふと写真を見ていて、いいオッサンなのに子供の部屋見たいな事に気付いてしまいました。(苦笑)

精神年齢低いのかな?(笑)
いいのですよ!!大人でも遊び心を忘れる無かれ!!(ほんとか?)

今日記を書いてる現状なんですが、かなり名古屋は雪がふっています。
外に出るのは寒いので、オークションで買い付けた中古部品等々を綺麗にしています。(昔が昔だけにリユース部品の処理はお手な物なんだけど・・・めんどくさい~笑)

ブッチャケ大半は凄い状態の部品が多いですよ。
たまに凄い状態の部品をほうがいな値段で出展してるのを見て笑ってますが・・・。

所詮中古だし個人売買と変わらないから節度がある出展方法が良いな~と教訓になってます。
ま~個々の自由なんだけどね~

この写真は次のバージョンの為に(タイプ2)製作と言うか磨いたり、改造したりしている写真なんだけどガラクタに見えるのは僕だけ?(プップププ)

今回はハブも鏡面仕上げにして装着する予定です。
サスはARのサスと3型のサスを購入してあるので、テクニクスでモデファイ&チューニングをして見たいと思います。

今度はチタンコーティングとアルマイト加工してもらい、さらに美しい形態に持って行こうと画策中です。

そんでもって次のバージョンで装着するリムです。
(前後交換します)

ポン付けではまる最大の幅です。(フロント)

そんでもって、これもポン付け出来る最大幅です。(リア)

余談なのですが、缶スプレーでの塗装でも塗りやすい道具などないかと思ってて、ホームセンターでふと見つけた物が有りました。

こんな便利な道具があるなんて知らなかったですよ。(ハジュカチ《恥ずかしい》)

値段は確か・・・300円出して御つり来た様な~?
とにかく安かったですよ。

今度の塗装はこれを使ってみますよ。

またまた余談なのですが、この日記書く為写真の整理してたらこの写真を見つけました。

この写真はタイプ0が完成して、取り合えず試し走行してる写真です。
確か東京へ行く前の日で、「拳闘会」の集まりが有るため急いでマシーンを仕上げてた事思い出しますよ。
正面からの写真はこんどね。(笑 見たくないよね 笑)

今回修理が出来たら、大阪に行ってSJOさんに久しぶりに会いたいですよ!!
そして、かねがねご指名であらせられる、マッハの店長さんとミーティングしたいです。

「堺のジャンクおやじ」=SJOさん
毎度です。
かなりドッチャラカッて、良い感じのお部屋になってますね。嫌いじゃないよ、そういったオモチャ箱の様なお部屋って、私の部屋もそんな感じです。
結構、多趣味で「ラジコンカー」「エアガン」「バス釣り」と「Nゲージ」めちゃめちゃ鉄ちゃんではないですが、Nゲージのディテールが好きなんです。ハイ!
ちなみに私は「アダルト・チルドレン」って、言われてます。
色々と次のマシンの思考があって、楽しそうですね。
完成したら必ず行きましょう。例の所に・・・
首を長~くして待ってるのだ!
ケンさん

お久しぶりです。WASHITAKEです。

体調はいかがですか?

話しはかわりますが、
PGMさえあれば、何時でも、もう一台CRMが組めそうな状態ですね。

こちらは、メンテ用工具を揃えていっています。消耗パーツやらを揃えるには、何年掛かるか分かりません!!でも、少しずつ外装、消耗パーツ、エンジン、フレームを揃えていきます♪
「堺のジャンクおやじ」=SJOさん

こんな朝からですが、コメレス遅れまして申し訳ありません。
之が中々復活した風で・・・・。《苦笑》

取り合えず、レスを書けるようになるまで心の方は復活しました。(更に苦笑)

本当に散らかってますよね。(笑)

ですよね~!!
男って、年取ってもそう言う趣味って続くもんですよね~
ラジコンカー!!今始めたら違った視線で楽しめるかも!(やばい!思い出したように、やって見たくなって来た)
エアーガン!!最近のはどうなんだろか?
更に実銃にフォルムとか制度が高まっているのだろうか?(気になる)
バス釣!!!(えさ付けないでやれるから、僕にもやれそうだ)やった事実はないのですよ~(T-T)
経験するきかいが有ったら良いな~と思いまする。

Nゲージって凄く小さいのに、その車両車両で再現クオリティーが高い物だったけ?
そう言えば、大魔法峠と言う漫画&アニメで列車マニアの女の子キャラがいたような~
たしか、国 鉄子 と言う名前だったような?
その中で出る話題はマニアックな事書いてあったような。(笑)

完成したあかつきには、お披露目第1号で宜しく御願いします。(謎)

ってか、CDIだけなんですよ・・・・。(苦笑い)
ARのCDIが2こあります・・・。(笑)
困ったら直ぐに言って下さい。(何のレスなんだか解らなくなって来た。《笑》)

ってな事で、本当に早く動けるようになって(CRM)また一緒に走ったり色々遊ぶ事が、最近のささやかな夢です。
頑張って探しますので、その時は宜しく御願いします。
WASHITAKEさん

おはようございます~
おひさしぶりです(^0^)/

体調は心身共に本復活になったかな?(笑)
お気にかけてもらって、ワタクシメ本当に幸せ物です。
ありがとうございます。

確かにもう一台組めそうな・・・・(笑)

お~工具など揃えてるのですね!!
結構カタログを見たり工具やさんで見学すると時間を忘れてしまいます。(ワタシクメ)
勝手にオイラのお勧めな工具の揃え方は、基本工具セットを購入してから徐々に少しづついるようになって来る工具を足して行けばよいかと思います。(本当に勝手なお勧めでゴメン)
オイラはそうやって揃えていきました。

お~~!!予備に部品揃えていくのです!!
やはり予備を持っていると、かなり安心と修理の時楽ですよね。

これからもCRM250(2スト)を大切にしながら共に楽しんでいきましょうね。(^ー^)
WASHITAKEさん
その後いかがでしょうか?

日記の更新を首を長くして待ってます。

私のCRMも白にしようと思っています。

又、報告しまぁーーーす♪
WASHITAKEさん

大変レス遅れまして、申し訳ないです。
(本当にごめんなさい)
その後は、元気です!!!(ケロリ)

CRM日記今更ながらちゃんと書きますね。(苦笑)

次は強化軽量クラッチ交換の模様とかアップしますね。(予定)

よかったら、集いに参加してみては?(いきなり言うなよ!!ってかんじかな?)

CRM僕と堺のジャンクオヤジさんと言う人が乗っているのでWASHITAKEさんが入れば3台になります。(笑)
多分東京から大阪まで来る人がいるので一緒にどうかな?
まだ立案中だから、ハッキリした事言えないけれど決まったらどうでしょうか?
モタードだらけの、マッハミーティングな~んてね~(笑)
一応重く考えないでね~聞いて見ただけだからね~

ホンダ CRM250ARの価格情報

ホンダ CRM250AR