1203074594994M.jpg

ぱたふさん

2008年11月12日

Fブレーキ交換、整備しました(^^)

KAWASAKI ZEPHYR750RS [ゼファー]
■Myバイク
ZEP RS
■難易度
中級
久しぶりにいい天気だったので、以前購入していたラジポンとメッシュホース、パットを交換整備しました。
途中トラブルがあったりで、ほぼ丸一日かかりましたが・・・無事に終了しFブレーキは少ない入力で効くようになりました。
タッチについては少し好みではないので・・・次回の宿題としました。(・<)b

NISSINのラジアルポンプマスターです(^^)
取り付け時にスイッチボックスとの干渉やアクセルワイヤーとの干渉が心配されましたが・・・ブレーキホース一本出しの場合はぎりぎり大丈夫でした。(><;)
指一本でも十分過ぎるほど効きますよ(^^)

アクセルワイヤーとのクリアランスです。
本当にぎりぎりです。(・・;)

メッシュホースはPLOTのSWAGE-LINE PROを購入しましたが・・・車種専用フィッティングなのですが、それはノーマルハンドル位置のようで・・・ハンドルクランプでハンドル位置が移動している僕の場合は、ブレーキマスターから分岐位置までのホースの長さが足らず(約10cm)・・・急遽、近くのショップに走りました(><;)
また、詰めが甘かったのが・・・SWAGE-LINE PROのホースはバンジョー部分がホースに直接カシめられており、流用が出来ないことを忘れており2度にわたりショップに走るという失敗がありました。( ̄ ̄;)
皆さんも十分注意して下さいね。m(--)m
・・・でも、ブレーキのダイレクト感がでてかなりリニアなタッチになりましたので結果オーライです。

ノーマルと同じ取り廻しですが・・・質感が変わり、かなりのカスタム感がでます。

パッドはDAYTONAの赤パッドです。
キャリパー清掃、パッキン交換して取り付けました。
・・・でも、思ったタッチではなかったので次回はゴールドを試してみたいと思っています。(^^)
ちらりと見える赤色がいいかも知れません。(^^)
  • 奈良県

カワサキ ゼファー750の価格情報