アーマードCB

千葉県
千葉県北西部湾岸地域

mkteraさん mkteraさん   2008年03月23日

アーマードCB

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]
CB

来週末、ひょっとしたら長距離東北独りツーリングに行くかもしれないので、ここ数日間、ツーリングバッグを色々調べたのですが、ピンと来たのはTANAXのフィールドシートバッグでした。
どのお店も今、安くて10%引きですので、3月迄使える500円割引券があるのと、ポイントが業界で一番還元率のあるライコランドで購入する事を決めて、今回は柏沼南のライコへ行きました。
カラーも、青が良いと思いましたが、新作の黒は更に高い分、使っている素材もダンチで良い物を使っていた為、購入は黒に決定。
このバッグを買ったら、ポイントが2000ポイントに到達したようで、レシートの様な2000円割引券を貰いました。
そこで、A4が入るタンクバッグを探したところ、GOLDWINのGSM7504 が20%引きで売ってたので、2000円の割引券と合わせて6千円ちょいで変えました。
早速付けて見たら、こんな感じでCBがフルアーマード状態。
乗り降りに苦労しますが、以外に似合っていて良かったです。

重厚な印象のCBになりました。
今日までで走行距離は760km程です。お隣さんに”結構走ってますねー”と声を掛けて頂きました。時間合えば、”夏、ツーリングに行きましょう”とも。
皆さん大型の様なので、付いて行けるか不安ですが。。。楽しみですね。

GSM7504で気に入ったのは、携帯を入れるポケットがあるのと、
クリアー部分はチャックで開閉が利く所です。バック自体も頑丈な造りで、マグネットも他のバックより数が多い所ですね。
形も、やや流面系で良い感じです。
オリジンの弁当が二個、ここに入って尚スペースがありました。さて、来週はCBで行こうかな?それとも四輪で行こうかな?
です。雨降ったら四輪なんですが。(岩手県までの予定です。)