べるさん

X4、180馬力カスタム、売却。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

果たして、騙されてくれたでしょうか?(笑

ウィズミーの百八十馬力カスタム、売りに出されてしまいました。
私のは、この車体を意識してチューンしました。
方向性は途中で変わりましたが、どちらも180馬力です。
実は、結構ショックです。 時代の流れとはいえ、この車両が、ウィズミー社の広告塔として、もう役に立たないという事でしょうから。
近しい単車を所有している者としては、とても寂しいです。

ところで、126万円というお値段は、私からすれば格安です。
実際、X4が好きな方、もしくは、この単車が初めて世間に発表された時の事を詳しく知っておられる方なら、「安い」と感じてくれるはずです。
しかし、客観的に考えて、十年以上前の車両。 現在、180馬力のバイクは、ゴロゴロ市販されている。という事実を踏まえると、妥当な値段か、もしくは高いと感じるかも知れませんね。
ちなみに、私は欲しいです。金あったら買ってました。
79.5ミリピストンで180を出すという事は、レスポンスが良くて、高回転で馬力をかせぐという事。それを体感し、私のとの違いを知りたいです(笑。

ところで、エンジンのフルチューンされた車両は、この場合はウィズミーに近くて、頻繁にでも行ける方が買うのが良いとは思います。
チューニングショップは、そのノウハウが、お店ごとに違うと思います。技術は、そのお店の武器ですから、他のお店がおいそれとマネできるようなチューンはしていないはずです。
もし、壊れたら、他のお店が修理かするのは、、、ムリとは言いませんが、凄まじい時間とお金が必要になるだろうという事は、想像に難しくはありません。
私のX4にしても、スペックさんが倒産したり(失礼)、その店長さんが他界(超失礼)、なされたりしたら、修理は勿論、車検すらも通すのは難しいのです。

にわかライダーさん
べるさん こんばんだぬぅ~んす♪

フツー騙されんでしょ(爆)

でも、例えはちょっと違うんですが…
以前、知り合いの車屋さんで面倒見てるフルチューンのVWビートルが、OHの依頼で入庫した時のことですが、そこの社長さんは、エンジンだけはそれを製作したショップに送ってOHを依頼すると仰ってました。
やはり、べるさんの仰るようなことを、その車屋さんも仰っていたのを思い出しましたね。
みっこさん
べるさん。こんばんだぬぅ~んす♪

っえ(>。<)!って思いましたよ。

ははは

ショップが気合を入れた車両が126万なら高くはないのでは。

ぽっちっとしちゃいますか。
>にわかさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 ダメですかー?(笑。 いや、もしかとたらと思ったんですけどねー(笑。
 いや、どなたかが騙されるかも、、、(笑。

エンジンチューニングの技術を、ライバルには教えませんよね。
 私がチューンをスペックに依頼した時、元々スペックはカワサキ車が得意で、ましてやX4は発売初期で、そのエンジンの事なんて解らないらしく、ウィズミーにチューンの方法を電話で聞いたんだそうです。
 でも当然ですけど、教えてくれなかったそうで(苦笑。
 結局、ウィズミーは79.5のまま180馬力を達成し、スペックは81入れて180馬力になったんですね。
 しかし、欲しい、ウィズミのX4ほしい♪
>みっこさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 おっ?みっこさんは、少し騙されましたか?>嬉しい私(笑。
 いやでも、嘘は書いてませんから♪ええ♪

126万、高いとは思わないですよね。やっぱり。実際、X4のカスタムでは、私のと同じくらい(プチ自慢(笑)なはずですし、それ以上の物となると、X4の聖地で制作された、ターボ250馬力カスタムぐらいじゃないですかねー。>これは別格(笑。

昔は凄い車体だったんですけどね。>ウィズミカスタムX4。ブラックバートが最速だった頃で、圧倒的なパワー誇っていたんですけどね、、、売りに出すのか(涙。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4