マフラー
RPMのラプターを使っています。

ブレーキパーツ
ベスラのメタルにしました。ノーマルはきかなすぎ。 マスターシリンダはデイトナニッシンのものです。

ハンドルまわり
こけると曲がりやすいので、22mm鉄パイプで自作してます。

フレーム
電飾をいれました。 荷台をつけました。バッグはGIVI。ブレーキランプ付き。

外装
グレーです。DNA5色ラインナップのうち、赤いホイールなのはグレーだけ。

電装
ミラーとキャリアにウインカー増設。

駆動系

エンジン
イリジウム・パワー
エアクリボックス加工。

ラジエーター
冷却水の水路が密閉式で、蒸気が弁から逃げるという仕組みだったのですが、不便なので一般的なラジエーターキャップ式に変更。

オイルクーラー

サスペンション
ヨシムラカヤバのカタナ400用。ふたりのりでも硬いくらい。そのうちモンキーロンスイにかえます。

ステップ

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点  メットイン、オートマチック、デザイン。
短所・不満な点  入荷している成川商会の、値段設定やパーツ入荷の速度、対応。
 同じエンジンを使っている他者からメンテナンスパーツを仕入れたり、同規格でつかえる他社製エンジンのパーツを使ったほうが、正規よりも早く確実に入手できるという現実。
 現在、ジレラはピアジオの1ブランドなわけだが、日本にはアプリリア・ジャパンがあり、そのルートをつかえば、ピアジオ、ジレラは自社で日本に販売ルートが確立できるのだから、早く成川とは手を切って、日本で元気なイタリアスクーター旋風を巻き起こしてほしいと切に願う。
これから買う人へのアドバイス  数少ないオートマチックバイク(スクーターではない)の中でも、高速に乗れて、現在、入手可能なのは、DNA180だけではないだろうか。
 ダミータンクでの荷物の積載、オートマチックによるイージライディング、イタリア車らしいルックスと、ネタとしても、コミューターとしても使える1台。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2004.7
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス