マフラー
ブルーフレイムトライゾイド汎用サイレンサー(ステン ストライカーストリートコンセプトエキパイ(チタン

ブレーキパーツ
Frando ラジアルポンプマスターシリンダーφ15ハードアナダイズド SWAGELINE フロント&リアメッシュホース brembo キャスティングキャリパー40mm(フロント

ハンドルまわり
ペンスケ スポーツライディングハンドル バイカーズ イニシャルアジャスター ACTIVE ハイスロットキットφ40タイプ3→φ44

フレーム

外装
A-tech サイドカウルSPL(FRP     リアフェンダー(FRP     タンクパッドR(カーボン 才谷屋 Type1098シートカウル(白ゲル

電装
ACTIVE ライセンスプレートウィンカー POSH エアロミニウィンカー貼り付けタイプ10W
バックライトをLED仕様に アクティブ デジタルモニター(スピードメーター)

駆動系
サンスター F15:R47ゴールドスプロケット RK BL520RXブラックチェーン

エンジン
タケガワ製青いドレンボルト Kijima製フィン付きフィラーキャップ
NGK イリジウムプラグ

オイルクーラー

サスペンション
YSS MS366

ステップ
Woodstock バックステップ正シフト仕様 STRIKER チェンジペダルエンド(シルバー

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
お安くできるお手軽パワーアップ工作

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 カスタムパーツが豊富で、各々の目的に合わせたカスタマイズが楽しめる。また、車検が必要ないのでワンオフで特殊なデザインのカウルを作ることもできるし、人気である故に車体数が多いので自分色のバイクを作りやすい。
エンジンパワーが非力と有名だが、初めてこのバイクを使用する私にとっては特に不足に感じない。急な坂も登れるし、高速道路で巡航速度に達するまでにそれほどかからない。
わずかなパーツの変更で性能向上が体感できるという点では最初から低めの方が楽しめる。
短所・不満な点 スタイリング、走行性能共に特に不満はないのだが、積載性に欠ける。
この手のバイクはみな同様なのだが、たくさん荷物を積んでツーリングを楽しむ際は別途サイドバッグ等が必要になる。
また、初期装備のタイヤはドライグリップがすぐれている半面、ウェットではまるでグリップしない。雨天の交差点でタイヤが空回りするほどだ。

また、車体が多いため、ノーマルの状態ではあまり目立たない(ライムグリーンは別)。
車輪形式を問わず、様々な車体から煽られる(笑
これから買う人へのアドバイス 様々な初めてを味わわせてくれたバイク。
バイクで走ることの喜びを始め、事故のむなしさ、カスタムの楽しさ、整備の大変さ、そして同じバイク仲間と走れる感動、全てがこのバイクで体験できる。

大型バイクへのステップアップを考えている(かつ、今後売却する予定はない)orこのバイクがあればいいという人にはぜひこのバイクで様々なカスタマイズを楽しんでもらいたい。
下取りする予定の人にはお勧めできないが、マフラー、スクリーン、サスペンション等、走行にかかわるパーツをいろいろこのバイクに組み込むことで、どのように走りが変わるか、また、どの程度快適さに影響するか等、これから大型バイクをカスタムする際の大事な研究材料にもなる。
パーツの価格も大型バイクに比べると安価なものが多く、大型バイクに比べるとわずかな違いしか得られないかもしれないが、中には大きく変わるものもあるはずだ。

そういう意味では今後『バイクを人生の楽しみにしていきたい』という、私を含めたビギナーの方々には大変お勧めできる可能性にあふれたバイクだと思う。
「第2回カスタムコンテスト」
今後のカスタムプラン ・燃料調整デバイスの搭載
・ラップタイムモニター
・シートカウル塗装
・シートカウル内電飾
・スライダー
・ホイール交換(150サイズ対応
・アッパーカウル

あくまで最終目標はフレーム修理!
新型が出たらそのホイール移植という手も・・・

誰かがぶつけてくれたら・・・交換できるパーツ全部移植で新型へ^ω^

カワサキ ニンジャ 250Rの価格情報

走行距離 およそ 72000.0 km
燃費 およそ 30 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス