ギルビット・リピオさん

「やんちゃ」を卒業した皆様に。

2016/12/30 01:29

4.60 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA フォルツァ X
  • 新品ガスケットが付属している事。
  • 付属品や説明書が親切
  • 無いですね。普通に装着できますし、問題ありません。

選択肢がありすぎて困るビッグスクーターのマフラーですが、デザイン的に「ヤンキー臭くない」事と「充分な消音性能」が有るものを探していて、デザイン的に好ましかったこのマフラーにしました。
(バカ太い煙突みたいなマフラーが大多数でしたので、探すのが辛かった。)
「ヤマモトレーシング」さんと言えば、レース界で名前が知られたブランドですので、さぞかしレーシーなマフラーかと思いましたが、商品説明を熟読して「期待を込めて」購入しました。
購入時に「ガスケット」も同時注文しましたが、製品に「新品ガスケットが付属」しており、その説明がなかったので自室の机上でオブジェと化しております。商品説明に入れておいていただきたいと思います。
ガスケットのくだりで分かると思いますが、製品はとても真摯に造られており、期待通りの消音性能を持ちながら、加速時に「前に出る感覚が向上した印象」も感じられて、ルックスも騒音も抑えてある「大人のマフラー」であると思います。
「JMCA認定品」であるため不安なく使うことができ、仕上がりも美しい「端正なマフラー」ですので「ヤンキーに見られたくないMF10ユーザー」に、特にお勧めしたい製品です。
装着車両は「MF10前期型Z・オーディオパッケージABSなし」です。
取り付けはDIYで可能ですが、KTCやアストロレベルの工具と、それを使いこなすスキルがある事が必要ですので、無理せずショップに依頼されるのも良いかと思います。