KAWIさん

2015/09/18 23:12

• パッケージデザイン
  • 説明書が親切
  • 容器形状が良い

最近は、ガラスコーティング系が人気のようですが、いやいや、従来のワックス・フッ素系のポリッシュも実力は高いと、改めて感じました!
私も、NinjaH2の特殊塗装にガラス系コーティングを施工しましたが、どんなに強固なコーティングでも限界はあります。
例えば、プロが施工したとしても、永久保証ではありませんよね?
オートバイという、ある意味特殊な乗り物が置かれてい環境は、想像以上に過酷です。 風雨、砂塵、紫外線、さらにはオーナーである私たちの乗り方によっては、ライディングウェアなどで擦り傷が付いてしまいます。
ミュージアムに保管するのなら問題は無いのかも知れませんが、一般的には、どんなに注意していても、完全に避けることは出来ません。
私も、ピカピカのタンクにライディングウェアで擦り傷を付けてしまいました。残念に思っていたところ、以前愛用していたACTIVE塗装面メンテナンスキットがガレージに有ることに気付きました。
一応、ガラス系コーティング済みでしたの「これでダメなら諦める」くらいの覚悟の上で使用しました。
すると驚いた事に、なんと!モヤモヤした擦り傷が跡形もなく綺麗に!
ガラス系コーティング最良のフラシーボ効果に陥っていたのは、自分自身でした。
ACTIVE塗装面メンテナンスキット、実力はとても高いですね!傷消しフッソコート+輝き出るモンデ+マイクロユビクロスの、トリプルセットのコンビネーションです。
それぞれのケミカルの実力はもちろん、特に磨き用マイクロユビ
クロスが良いんですよ♪
グローブ形をしているので、手仕上げ感が最高です!ピンクの面が磨き用、グレーの面が仕上げ艶出し用、それぞれ繊維の編み方が考慮されて作られています。しかも、洗って繰り返して使用しても、ほとんど性能は変わりません。
ちなみに、スクリーンも磨ける優れた性能を持ち合わせています!実際に、ZZR1400のスクリーン磨きの仕上げに使用(車用ヘッドライトポリッシュを併用)しましたが、全く問題ありませんでした。
綺麗に仕上げるコツは、ゴシゴシ擦らず、一方方向にスイスイっと、なでるように使います。
メンテナンス同様「こまめに焦らずキッチリ」が一番効果的だと思います。

KAWIさん
すみません。輝き出るモンデじゃなくて、艶出しポリマーコートが正しいです。