WR250X改R仕様さん

JT Racing 往年ライダーの証です!(笑)

2014/12/25 03:40

YAMAHA WR250R
  • カラー/グラフィックが良い

ジャージのインプレッションにも書きましたが、こちらのオレンジモデルを購入した後に同じモデルの赤/黒モデルを購入しました。

画像は赤/黒モデルになりますが、つくりは同じなのでこちらの画像を使わせて頂きます。

JTを買うまではFOXを着ておりましたが、JTが再販されると聞いて、懐かしさを感じて、昔憧れであったJTのウエアを購入しました。

こちらはハイエンドモデルではありませんが、林道ツーリングでは十分に機能を発揮してくれると思います。

画像の腰辺りはラバーコーティングされており、同じモデルのジャージと合わせると滑りにくく、捲り上がらないので良いのですが、若干、パンツを履く時にグリップ力の高さから苦労をする時があります。(笑)

また画像にはありませんが、スネの辺りに黒い楕円形の縫い目がありますが、こちらはアスタリスクのプロテクターを合わせる時に縫い目の中を切り取って装着するようになっているようです。

肝心なサイズですが、こちらは国産のズボンと同じサイズになっていますので、通常履いているズボンを同じサイズで大丈夫でした。

こちらのウエアを着ておりますが、まだツーリングなどでも同じウエアを見た事がありませんので、人と同じウエアはちょっと…と思われる方には良いのではないでしょうか?

現在、セールで非常に安くなっているみたいですので、私ももう一着買おうかと思いましたが、未使用のオレンジがまだありますので、諦めましたが、かなりお買い得になっているのでオススメですね!

この価格からいっても購入されても後悔はないかと思います。