【ZONE】さん

安全確保★と笑顔の確保♪

2014/09/03 21:14

• カラー/グラフィックが良い

ROUGH&ROADラフ&ロード プロテクションスパッツは、Gパンの上に装着しても見た目おかしくないカジュアル的な向こう脛と膝を保護する為のプロテクターです。

さすがに、暑い夏場に装着しますと一瞬で足に汗が出て来ますのでこのプロテクターの使用は夏を除く3シーズンが適時だと思います。

防怪我効果はもちろんですが、少々の防水性や防風性もありますので寒い季節には足元の防風や防寒に役に立つアイテムになります。

このROUGH&ROADラフ&ロード プロテクションスパッツには、ずり上がり防止用のループが足の甲のところにありますが それを使用しなくてもずり上がりはしてきません。
しかし、このROUGH&ROADラフ&ロード プロテクションスパッツを装着したまま歩行しますと直ぐにずり下がってきますので歩行の際には取り外した方が歩きやすいですし、その方がカッコ悪くないと思います。

この様に歩行には不向きなROUGH&ROADラフ&ロード プロテクションスパッツではありますが、本来の目的は歩行の際に装着することではありませんのでなんらマイナス点として感じておりません。
それよりも、本来の目的であるプロテクション能力は強靭で信頼出来ます構造ですので、私は絶大な信頼をして使用していますし、他の方々へも自信を持ってオススメ出来るプロテクション商品なのです。

見た目とてもカジュアルなのですが装着していて全然違和感は無く、プロテクターが内蔵されているなんてわからないくらいなのですが、このROUGH&ROADラフ&ロード プロテクションスパッツを装着していますとそのプロテクション能力には安心感さえ感じます。

私のこのROUGH&ROADラフ&ロード プロテクションスパッツに対する総合評価は、★★★★★(星5つ)の満点であります。

お値段も買いやすい価格ですし、万が一の転倒を考えれば買っておいて絶対損はありません。

但し、普段から単車に乗る際にはちゃんとこのROUGH&ROADラフ&ロード プロテクションスパッツを装着しとかないと万が一の時の意味がありませんですよ。(笑)

いつもいつでもいつまでも ステキな笑顔でいれますように、プロテクター類は各所装着するように心掛けることをオススメ致します。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。