【ZONE】さん

★備え有れば割りません★転ばぬ先のローテティングバークランプ

2014/05/24 11:51

HONDA CRF250L

純正のミラークランプは、サービスマニュアルの規定のトルクで締めるとガッチリ取り付けできます。
そして少し緩めると、直ぐにユルユルになってしまいますので 強い力が掛かると適切にローテティングするような丁度よい力加減で締め付け維持することが出来ません。

しかし、このZETAジータ ローテティングバークランプ HM10mmは、名称どおり ローテティングが十八番のバークランプですので、取り付けの際にも微妙な調整を必要とはせずにGOODな状態で締付力を保持出来ています。

このZETAジータ ローテティングバークランプ HM10mmのハンドルバーに取り付ける上下のボルトを上下少しずつ締め付けてみて、このZETAジータ ローテティングバークランプがミラーごと手で回しても動かなくなりましたら 更に1/4ほど増し締めしたくらいで止めておきます。

案外弱い感じの締め方に感じますが、ハンドルとこのバークランプの間にある樹脂シートの効果で ハンドルに張り付くようにしっかり留まっています。

これで、普段は振動などでミラーが傾くこともなく・・・
されど、転倒などしてミラーが大きな衝撃を受けますと ミラーの根元のこのZETAジータ ローテティングバークランプごと回転して衝撃を逃がしてくれますので、このZETAジータ ローテティングバークランプを装着しておきますと そう易々とミラーを割ってしまうことはありません。

転倒してみなければ効果がわからないような保険的アイテムなのですが、ただのワンポイントドレスアップアクセサリーとしてお考え頂いても とてもキレイな仕上がりのアルマイトカラーですのでご満足頂けると思います。

このZETAジータ ローテティングバークランプの取付ボルトを強く締め付けることはありませんので、私は取付ボルトをアルミ製のボルトに換えてあります。(写真参照)

ボルトをアルミ製に換えても、このZETAジータ ローテティングバークランプはちゃんと固定保持できますし機能もしますので安心です。

このZETAジータ ローテティングバークランプ HM10mmは、ドレスアップカスタムがグレードアップしますし 実用的機能も兼ね備えているアイテムですので・・・
是非とも、オフ車乗りのライダーにはオススメしたい商品です。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。