キタコKITACOボルトカバー

2014/05/19 22:21

HONDA CRF250L
  • 付属品や説明書が親切

このキタコKITACO ボルトカバーはドレスアップパーツ以外の何者でもありません。

ボルトの保護としては弱過ぎる素材(樹脂製)です。

でも、そのドレスアップパーツであるという意図だけで購入している訳ですので とことんドレスアップに踏み切ることが可能になります。

その割り切りで、付けれるところにはこのキタコKITACO ボルトカバーを装着してみました。

ボルトの根元までカッチリ挿入してしまいますと、外す際にこのキタコKITACO ボルトカバーが割れたり破損してしまいますので、緩める可能性の高いボルトには特に優しくこのキタコKITACO ボルトカバーをボルト頭の先端だけに挿入している状態にしてあります。

かと言って、簡単に取れたり外れたり落としたことはありません。
優しくボルトカバーをボルト頭の先端だけに挿入している状態と言えども、指先で掴んで平行に引っ張り外す際でも指先が少し痛くなる程の力を入れなくては外せませんので安心です。

取り付け場所によっては、ボルトカバーが擦れてしまい樹脂の表面メッキが剥がれてしまい安っぽくなってしまいますが、そんな時は潔く 新しいボルトカバーに交換してしまいましょう。(笑)

私は、そんな時の為に サイズ別のキタコKITACO ボルトカバーのストックを幾つかKEEPしてあります。

是非とも、皆さんにこのドレスアップパーツであります キタコKITACO ボルトカバーをオススメ致します。

あくまでも小さなドレスアップパーツですが、カスタマイズは安いパーツからコツコツと・・・・がモットーの私です。(笑)

【ZONE】さん
このインプレッションで250ポイントです。ありがたやぁー。
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ!さん
こんなのが有ったんですね−!良いですねコレ
【ZONE】さん
〉 とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ!さん

こんにちは(^^)/

これっ。高級感出て なかなかイイっすよ。

安上がりカスタマイズにはもってこいです。

擦れないところは、いつまでもキラキラです。
擦れるところは仕方ないっす。(笑)

私は取り付け可能なボルトやナット頭に ことごとく付けてあります。
(^^)v

オススメですよーっ(^^)/