マフラー

MICHELIN road6へ交換

純正オプション・アクセサリーパーツ
リヤパーニアバンパー

コメント

購入動機・用途・比較車種 憧れのBMWに乗るのが夢でした。遂に意を決して購入。
超重量車を乗れるのが年齢的にも体力的にもギリチョンと思い、最後の大型バイクになりそう。
長所・満足な点 車に乗っているような感じで、長い距離走行しても疲れない。停まっている時は、超重量感ですが走り出すとヒラヒラと走り出し安定感もありパワーもあり最高です。リバース付きは超~楽です、押したりする時は重くて大変です。
夏場はカウル上端に風の取り入れがあり走行時はgoodです(昔の車に三角窓を模したような物)BMWも考えていますネ!
なんと言っても、並列6気筒と車格はgoodです。
短所・不満な点 押したりすると超重量で、フロントがエンジンとカウル・燃料タンク部で前重量ウエイトで押して移動する時にバランスが崩れると立ちごけに注意。
燃料が26リットルでバイク上部が重く感じて燃料が少なるとメインスタンドも掛け易くなる。とにかく重いです。(気合いでメインスタンドしてます)
修理メンテナンス費用が高い。(正規代理店の信頼は最高です)
真夏はラジエター電動ファンが回り出すと信号待ち冬のファンヒーター状態、カウルからの熱風は凄い。
これから買う人へのアドバイス リバース付きを購入した方が良いでしょう。(停めて押したり引っ張ったりは超重たいです)

重量感と安定感は十分ありますが、ヒラヒラとハンドリングが軽快で、あれっ あの重かったのは?

何処まで走っても疲れないバイクです。

乗出すと爽快で全く重さを感じない、停まってしまうと重い、停まった状態でチョットしたはずみでバランス崩れると(ある角度より傾むきそうになると)片足が突っ張るくらい踏んばらないと静止出来ない。(重い、倒したら起せるか?タチゴケしてないのでわかないですが)
停止時はセンターバランス保持は絶対条件。

でも、乗ったら別のバイクには乗りたく無くなる並列6気筒です。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング
こんな人にオススメ 他人と同じバイクは嫌だ
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

走り
ルックス