マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 林道は走りがバッチリ、舗装路もそこそこ走ってくれる。
ライトが当時「BAJAレース」参戦車を模したオフ車で、夜の走行も当時ハロゲンライトしたがハイビィームは明るかったです。LEDライトが主で時代を感じます。
長所・満足な点 メンテにあまり費用が掛からなく丈夫なオフ車です。
燃費も良く、悪路もリヤがプロリンクで最近の市販車に劣らぬダート走行が出来て型は古くなって来ましたが、私的には満足な走りをするオフ車です。
まず壊れない、今迄のトラブルは全く無く心配なく走り続けています。
キック始動のバッテリーレスはメンテが最高。キック始動もかからなく汗だくの事も無く春先の初始動も4~5回で着火します。
短所・不満な点 新車の時からですが、エンジンも暖まっているのですが、たまにわすれかけた時 アクセルを戻したような時にエンジンがストップする時があり、当時新車で買ったバイク屋でも話しがあり点火系統にも何も原因が無いです。でも今も元気に走れています。なぜなのか不思議?
キック始動でバッテリーレスなので発進ミス時はキックであせりますが、クラッチ操作ミスなんで、たまに1速と思っていたら2速だったりでミスったりします。昔はオフ車はキックのみでしたから。
これから買う人へのアドバイス 今は、4サイクルのみでインジェクションとなってチョークも無くなり、排ガス対策で電動化も進んでますが、昔の単気筒4サイクルエンジンはメンテ維持はかからなく最高でした。
今のオフ車は電子部品で全く様変わりして、私のような旧車は過去のオフ車ですかネ!
今後のカスタムプラン

バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 林道アタックツーリング
こんな人にオススメ オフロードデビューに
特にここがすごい 本格的なオフロードも走破可能!

走り
ルックス