マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 お連れの衝動買いバイク・・・いい加減にしてくれという感じ。でも、頻繁に乗らないので自分が管理してる。
長所・満足な点 滅びゆく2サイクルエンジンという満足感ですかね。ビジバイなのでレプリカと同じには考えないでください。低速で出力が出るチューニングです。長所はH社のCD90より錆びないという点、軽いという点です。見た目は一般人が見ても差がわかりませんでしょう。2サイクル独特の出足というのも長所かな?逆に頭打ちが早くて伸びないけどね。さすがロングセラーのビジバイだったモデルです。ワゴンRやアルトのような存在です。以外と真面目な造りも捨てがたいです。チェーンが428だったりね。CD90なんか420だったのでビックリです。ああ、コストダウンねと思いました。スズキって真面目な部分はすごく真面目ですね。手放したくないバイクですね以外と・・・。
短所・不満な点 独特なギア比が不満点です。1速から3速まではローギアードなのに、4速でいきなり超ハイギア?みたいな感覚です。3速で引っ張って50〜60キロ程度なんですコレ。拍子抜けします。2次減速比で要調整です。それと、ギア抜けが多い気がします。走行安定性はCD90の勝ち。ヒョロヒョロした乗り味です。逆に軽々ヒラヒラ動けるのはK90なのかも。燃費は・・・察してください
。悪いです正直なところね。
これから買う人へのアドバイス ぶっちゃけ今更2ストレプリカを買うなら、この手のバイクで2スト楽しむのもありです。無理されないエンジンなので、ソコソコな個体が残ってます。カブ系バイクより程度の良いものが多いでしょう。アンダーボーンの必要性が無くて、レトロ感覚の趣味バイクとして持つならK90はありです。ホンダCD90は錆個体が多く嫌なんですが、K90は錆個体が少なく好感持てます。スズキ悪くないですよ。バカにしてましたが悪くないです。
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス