ヤマハメイトマニアさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
ヤマハメイトマニア
profile.svg自己紹介
四輪、二輪共に整備の方が好きなタイプです。資格とっとけば良かったかもね。ヤマハのメイトを3種類も保有中。どれも現役で動きますし、実家に帰ると90のメイトが2台もあったりします。バイクは小型以外は乗らないと決めてます。周りの圧力もあり、小型二輪が精一杯の贅沢です。ほぼ毎日私用や仕事はバイクで移動。車は週一回乗れば多い方?悪天候と言っても雨が嫌なんですが、雨以外なら二輪で動いてます。雪はスパイクタイヤがあれば問題無し。濡れるのが嫌いなんです。雪はあまり濡れないから楽ですね。マァ好きですよ二輪!大型乗らんし、普通自動二輪も乗らないけど好きなもんは好きです。変わり者ですね。
todouhoken.svgお住いの地域

ライダー情報

rider1.svg バイクライフスタイル
街乗り ツーリング オフロード メンテナンス
rider8.svg活動エリア
東北から関東まで幅広く出没
rider3.svg乗車頻度
日常的(ほぼ毎日)
rider6.svg 好きなバイクジャンル
クラシックタイプ ネイキッド ツアラー ビジネスバイク
user_question.svgあなたにとってバイクとは
仕事道具、便利道具の域です。使い方次第ですごく便利だし、自動車に比べて気が楽な乗り物です。カスタムなどは昔から好きではないのでやりません。走り関係も過去の悲惨な出来事の関係上一切やりません。もう二度とあんなおもいはごめんです。自分が直接関わってはいないけど、嫌なものは嫌ですからね。なので、平和的に正しく乗る方向性です。そうすれば良い相棒として仕事してくれる乗り物です。車で通過している場所で新たな発見もある不思議な乗り物ですバイクは!
bike_history.svgバイク歴
詳しく書きたくない内容ですね・・・。若い頃に何人か永遠と帰ってこなくなったのでそういう世代です。二輪の乗り物には20年は乗ってるかな?一時期乗らなかったけど、最近また原付二種にて復活。原付二種の運用を許してくれた身内に感謝です。

Myギア

フットウェア