マフラー
武川ボンバーL

ブレーキパーツ
Frマスター:武川 11mmFrキャリパ:武川 片押し2ポッドFrローター:synapus Φ220Frパッド:DAYTONA 赤パッドRrマスター:NS-1 1/2 inchRrキャリパ:NS-1Rrローター:BRAKINGRrパッド:DAYTONA 赤パッド

ハンドルまわり
G-CraftトップブリッジHARDYロードバー   Midium(GOLD)武川ハイスロ

フレーム
G-Craft スイングアーム (トリプルスクエア10cmロング)G-Craft アルミアジャストスタンド

外装
シート:ノーマルタンク:ノーマルFrフェンダー:NS-1用FRP製Rrフェンダー:ノーマル       (50mm後方移動)サイドカバー:ノーマル

電装
キタコ エンデューロヘッドライトM&Hマツシマ 30W/30W PH7   バイクビーム B2クリアウインカー:ノーマルテール/ストップ:ノーマル        (LEDバルブ)
DAYTONA φ48 電気タコ+       スピードメーター自作メーターパネル

駆動系
Fr:16T (武川)Rr:43T (SUNSTAR RH-109)REGINA RG420RS(126リンク)

エンジン
武川Rステージ124cc武川スーパーオイルポンプ武川DIDダイハードαカムチェン
武川ハイパーCDI武川ハイパーイグニッションコイルDENSO イリジウムプラグ IUF-22
京浜 PE28(MJ#122)武川ハイフローフィルター
武川5ディスク強化クラッチ武川ダイカストクラッチカバー

ラジエーター

オイルクーラー
武川スーパークール4段コア

サスペンション
Fr:APEインナーチューブ+      NS-1ボトムケース  武川イニシャルアジャスタRr:キタコ強化ショック

ステップ
G-Craftバックステップ

ホイール
前後NS-1(中古、缶スプレーで自家塗装)

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
キジマRrキャリア

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 『走りがよいのに燃費がよい』
 17インチにしてから、驚くほど走りと燃費が良くなりました。
 最高速も伸びました。
 124ccにボアストロークアップして、更に走りに磨きがかかりました。燃費も40km/L以上走るので、全く不満はありません。
 一般道でなら何処へでも行けそう
 そんな予感をさせてくれる、楽しいバイクです。
短所・不満な点
これから買う人へのアドバイス APEの初期型を発売直後に購入。
80ccにボアアップして前だけディスク化してしばらく乗っていましたが、G-CraftのカタログでAPEの17インチ車を見て一目惚れ・・・
それ以降、少しずつパーツを集めてきました。
17インチ化構想から完成まで約6年、途中で何度も挫折しそうになりましたが、'10年秋にやっと完成しました。

ノーマルのバイクらしい雰囲気を大切にながら、バランスの良い『世界にひとつだけのAPE』を目指します。
今後のカスタムプラン Rrサス、電装系(ウインカー)、クランクケース減圧、Frブレーキ

ホンダ エイプ50の価格情報

走行距離 およそ 13000 km
燃費 およそ 40 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス