マフラー

ブレーキパーツ
純正(購入後、パッドを新品に交換)

ハンドルまわり
純正(ミラーは、左右両方とも装着)

フレーム

外装

電装

駆動系

エンジン
純正(一度載せ替え)
イリジウム

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
純正 タイヤはFRともにIRCのGP1です

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 メンテナンス費用も安いのが、学生にとっては魅力ですね!

あとは、今はなき2ストの加速感は、50ccでも楽しさを感じます。大きめの車体のおかげで、ロングツーリングも苦ではありません。小さいですけど、リアキャリアが装備されているのも便利です。積載性でいうなら、シート自体がかなり長さがあるので、ここをけっこう使えます。
乗車定員1人なのに・・・まあオフ車の副産物ですかね・・・

オフロードの走りは、何しろ車体が程良い大きさで、車重も軽く、遊び程度ならけっこう楽しく走れます。
短所・不満な点 やっぱり、走っていると背中がオイルだらけになることですね;通学に使うので、着る服が限られてしまったりと、けっこう面倒です。
一回、栃木~神奈川ツーリングのとき、品川でオーバーヒートして大変でした;それは乗り方がいけなかったのですが・・・
もう一つ言うなら、上り坂は辛いです。箱根とかだと、4速以上には入れられません。そこはかなり辛いけど、まあ50だし、当然のことですね。

もう一つだけ・・・
ブレーキが貧弱です。パッドを純正新品にしても、やはりドラムブレーキは貧弱ですね・・・。他のDTに乗ったとき、もう少し効いた気がするのですが・・・
これから買う人へのアドバイス 中古で購入したのが2010年の7月。それから、毎日の通学や、たまーにロングツーリング、また、ワインディングへ行ったり、ときには河川敷で頑張ってます;;
自分で初めて買ったバイクで、思い入れのあるバイクです。

2013年5月23日(木)、大学の友人に売りました。
今後のカスタムプラン タイヤをダンロップにしたいですね・・・
できれば、ボアアップしたいんですけど、70ccのキットが6万だしなあ・・・

スペック

走行距離 およそ 28000 km
燃費 およそ 40 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス