カスタムポイント

マフラー STRIKER STREET CONCEPTフルチタン
ブレーキパーツ Front Brembo4potFrontのみGOODRIDGEステンレスメッシュホース
クラッチ
ハンドルまわり NISHHIN ブレーキマスターシリンダーNinja400用のパッシング・ハザード付のスイッチに変更SPEED TECHハイスロットルパイプ
ステップ
ラジエーター AGRAS コアガード
オイルクーラー
サスペンション NITRON SPORTリアサスに交換
ホイール
車体回り ACTIVE フェンダーレスキットタイヤ 前後ともDANLOP GT501 Ninja用新車時に交換antlion スライダー
外装 カーボン調(メーターパネル・ミラー・ウィンカー)スクリーン MRAのレーシングスモーク
ランプ類
点火系パーツ DENSO イリジュウムプラグ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ レーダー TANAXオートバイ用レーダー探知機セットVZ7000 & MOTO GPS RadarJRM-11 分離型ETCナビ ATLAS MCN43si(オプション・レーダーキット付)

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 いかにもというルックスの割には、ステアリング位置も高くてSSより絶対に楽チン!!身長162cmの小柄な私でも、2cmローダウンすれば十分な足つき性!!BALIUS2よりも取り回しやすく乗りやすいです。こまめなシフトチェンジが必要ですが、走っているという雰囲気を存分に楽しめます。今は、ローダウンキットを外しています。
ハイスロットルパイプなるものを付けて模擬ハイスロ化!
燃費は、ツーリングで29~34L。街乗りだと約24L前後。
短所・不満な点 やはり、250ccという限界でしょうね。息子とタンデムは少々キツイです。あと、追い越し、上り坂・・・このデザインで400ccだったら良かったのにと思います。でも、結局のところは車検の金がねぇ~や(><;)BALIUS2ほど走らない・・・加速力不足デス。
リアサスがコツコツと動きがしぶい感じ!
NITRONに変えたら、絶好調になりましたよ~
これから買う人へのアドバイス リターンライダーでBALIUS2に3年乗っておりましたが、レーサーレプリカ世代ですので、雰囲気のあるカウル付きのNinjaに乗り換えました。現実的に言えば、中免しかない私には、Ninja250Rしかなかった(T ^ T)

カワサキ ニンジャ250Rの価格情報

走行距離 およそ 26,400 km
燃費 およそ 28 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません