マフラー
購入時装着されていた純正タイプの安物社外マフラーを純正3WFマフラーに交換

ブレーキパーツ
フロント:クリッピングポイント製ブレーキパッド リヤ:デイトナプロブレーキシュー

ハンドルまわり
グリップエンド装着

フレーム

外装

電装
ヘッドライト:ハロゲン(スーパーホワイト)。 メーターバックライト:LED(青)
AXIS90のメーター(中古)に交換。速度表示はMAX80km→100kmとなりました~。警告灯もこっちの方がイイ。

駆動系
カメレオンファクトリー パフォーマンスシーブ KN企画 ハイスピードプーリー KN企画 ロング強化ベルト

エンジン
NGKプラグコード&プラグキャップ
キャブ ノーマル(分解洗浄) ホース類 新品に交換 エアクリ カバーとエレメントを新品に交換
3枚クラッチ

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
ZR用リヤショックからデイトナのガスショック230mmに交換。乗り心地は良い!!

ステップ

純正オプション・アクセサリーパーツ
コンビニフック装着

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ノーマルメーターは80kmまでしか表示がなく、見た目もかっこ悪いのでアクシス90用のメーターに変えました。
短所・不満な点 まだノーマル仕様なので変速タイミングが早く、スタートから30km位までの加速は50cc原チャに余裕で負けます(T.T)。
20年前のバイクとはいえ、整備性は最悪。何をするにも工具が必要。ガソリンタンク容量も少なすぎ。

⇒購入から約5ヶ月経ち、劣化したホース類の交換、キャブ清掃、ブレーキ交換、駆動系カスタム、イカれ台湾製マフラー交換等を実施した結果、低中高速がかなり改善!!(^O^)/ 最高速は75km程度だったけど、90kmまで出たよ!!
これから買う人へのアドバイス オークションで購入。相場に比べ若干高値だったが、外装は比較的キレイ。・・・・が、初日にパンクし、速攻タイヤ交換するハメに・・・。
中古車なんで割り切ってますけどね。
今後のカスタムプラン センタースプリングとスライドがサビサビになってるので、近く交換予定。ボアアップやチャンバー装着は検討してないので、センタースプリングはデイトナのSTDを購入するつもり。

スペック

購入/試乗時期 2010/1/12
燃費 およそ 26 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス