マフラー

ハンドルまわり
油温計つきハンドルポスト

フレーム

外装
各所カーボン(前後フェンダー・ビキニカウル・リアアッパーフェンダー・キーカバー)

電装

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 当時、メインバイクが有ったので、雨の日などのどうでも良い日用に購入。
しかし程なくメインバイクよりはるかに楽しいことに気づき、こちらがメインバイクに。
長所・満足な点 ほとんど全て。
・峠でSS車を追い回せる速さ、軽さ。
・転ぶ気がしない。
・Lツイン独特の鼓動感、加速感。
・構造がシンプルかつキャブなのでセッティングも大抵のメンテナンスも自分で出来る。
・一つ一つのパーツの品質が高く、そもそも壊れにくい。
・嫁さんとのんびりタンデムも楽しい。
短所・不満な点 ・絶版車と言うには新しすぎ、ちょっと中途半端なところ。
・クセが強いので、バイクを自分に合わせたり自分がバイクに合わせたり、色々。でもそれが楽しいから。。。
これから買う人へのアドバイス 13,500kmくらいで購入し、今は14年ほど乗ってかれこれ86,000kmほど。これほど身の丈に合う、振り回せるバイクは自分には無いと思う。
FCRを入れている事もあり冬は始動に気を使う必要があったり、夏から冬、冬から夏へ変わる度にスロー系を変えたりちょっと面倒なのも確かだが、小さな変化が素直に表れる素性の良さも気に入っている。
特にサスペンションセッティングにはとても素直で、面白いくらいに色々と合わせられる。
ここ最近は経年劣化から至る所のゴムがダメになり不調続きだったが、有る物は新品に交換し、無い物は代用品を自作したりと自分で直す楽しさも味わって来た。
いまどきの完璧すぎるバイクとは付き合い方が違います。そこが分かる人向けのバイクかな。。。
今後のカスタムプラン

燃費 およそ 21 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 ワインディング
こんな人にオススメ 多少壊れても自分で直せる人に
特にここがすごい コーナリング性能が抜群

走り
ルックス