マフラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

装着パーツ合計金額 ¥235,616 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 コロナ禍とともにCT125へダウンサイズし、町中〜近郊ツーリングを楽しんでいましたが、5類化に伴い行動制限もかからなくなったことから、高速乗れるバイクに復帰画策。
通勤にも利用するため、維持費もそこそこであり、そこまでのパワーも不要と判断し、そういった用途に評判の良いNC750Xを選択。
DCTについても時代とともに進化しているとのことで、一度は乗ってみたいと思ったのも大きな点。
長所・満足な点 ・燃費が良い
 都市圏 平均速度20km/hぐらいの通勤で23km/lほど
 高速交えたツーリングで30km/l超
郊外下道ツーリングで35km/l前後
・荷物載る
 メットインは超便利です
・DCTが賢い
 極低速域でのクラッチミートもすごく自然で、不整地走った時も不安感なし
 全開加速時は結構せわしなくシフトアップが必要となるため、エンジン特性との相性も良い
・重量を感じづらい
 低重心なこともあってか、これまでの愛車CB650FやVFRに比べるとすごく軽く感じる
・モードセレクトでキャラ変する
 普段の通勤はRAINでまったり、高速乗るときはNORMAL、ワインディングはSPORT
短所・不満な点 ・燃料タンクあとちょっと大きくなってほしい
・クルコンついてほしい
・フロントサスの作動感に上質感がほしい
・シートの角がもう少し丸いと嬉しい
これから買う人へのアドバイス 右スイッチボックスの不調で、ニュートラルとドライブの切り替えができなくなり、発進できなかったときは結構焦りました。スイッチボックスの交換でその後快調。

「教習車と同じでしょ」と思ってしまわれがちですが、低速域からトルクが厚く、270度クランクの排気音も心地よく聞こえるので、快適に移動できる1台です。

DCTは違和感ほぼ無い(たまに意思と反するところでシフトチェンジされる)ですが、他車種でも良いので試乗されることをおすすめします。
今後のカスタムプラン

ホンダ NC750X デュアルクラッチトランスミッションの価格情報

ホンダ NC750X デュアルクラッチトランスミッション

ホンダ NC750X デュアルクラッチトランスミッション

価格帯 99万円

スペック

バイクメーカー HONDA
バイク車種 NC750X デュアルクラッチトランスミッション
年式 2021 年式
排気量 750 cc
購入/試乗時期 2023年8月
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 下道ロングツーリング 連泊
こんな人にオススメ 便利な足バイクを求めている人に
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

走り
ルックス