マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 今から約7年前に30年間乗っていなかったバイクに突然乗りたくなり中古の(1)エイプ100(リアオーリンズショック付き)を買い、その8ヶ月後には(2)新車のKLX125を買い、その8ヶ月後には2300Km走行の(3)KLX250を買い3年3ヶ月乗っていたが、重さに耐えられず(4)新車のXTZ125を買うも7ケ月で手放し(5)中古のXLR125Rに1年4ケ月乗り、(6)中古のカワサキ・スーパー・シェルパに落ち着きました。
長所・満足な点 セローと同じ様に作ったらしいカワサキのツインカムエンジンの良さとローギアでの低速走行とか、何と言っても前に乗っていたホンダ・XLR125Rの【乾燥車両重量111Kg】と同じ250ccトレールバイクと言う足付き性抜群で軽さが気に入り、自分はやはりKLX125を新車で買ってからカワサキのバイクのエンジン音やノーマルマフラーの静かな音がホンダのバイクより【静かに走れる】カワサキ独特のエンジン&マフラー音と【ライムグリーンカラー】の虜になっております。
短所・不満な点 スタンダードタイプの今の重すぎる(1)CRF250Lや(2)KLX230等に対して【小ぶり】なシェルパの良さを生かして林道を快適に走れてます。
しかし、流石に地上高=足付き性と相反する要素を満たしているが為の【前後サスペンションのストローク不足&適度な硬さ】がイマイチだと感じてはいます。
これから買う人へのアドバイス シェルパのツインカムエンジンのガスケットから【オイル滲み】が数年間乗ると出やすいらしいので、中古車しかない現状ですから、良く見てガスケット交換とか前後サスペンションやキャブレター周り等に注意して中古車の走行距離が少なめなヤツを少し高くても手に入れた方が後々修理パーツにお金がかからず良い方法だと思います。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 林道
こんな人にオススメ 足つきに不安がある人に
特にここがすごい 転んでもほとんど壊れない

走り
ルックス