マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 ロングツーリングと言えばBMW、そこがパラツインの新型発売ししかも安いとなると試すには良い機会だったので購入
長所・満足な点 日帰り800キロも余裕の快適性で燃費も最高29キロ(ただしリコールのCPU書き換えで燃費悪化)ハンドルが高くて広めなのでハングオンは微妙なんだけどワインディングも快適。
短所・不満な点 日本仕様のローシートは自分の体格には合っておらず窮屈。
良く言えば動きの良いサスペンションなんだけども、普通に発進するだけで3分の1位沈むリアサスにブレーキかけると一気に半分沈むフォークは乗りにくい。最強にしても相変わらず柔かった。
低速トルクがビックリするほどスカスカ。
初期型はジェネレータの冷却力不足で焼き切れる(ネットでも同症状のユーザー多数、メーカーはしれっと対策品に部品変更)自分は5万キロでこの症状になり保証も切れた直後だったので手放した
これから買う人へのアドバイス ほぼメンテナンスフリーのドライブベルトなので楽ですし推奨交換頻度も4万キロ。それ以外は距離に応じた一般的消耗部品交換程度で距離乗ればお金かかるし乗らなければかからない。とは言え上記の通り初期型の中古車は注意。
最近はサービスパックもありますし結局乗るなら現行車両もしくは保障のつけれる年式の中古車を買って保証期間内はディーラーお任せがBMWの乗り方の様な気がします。
今後のカスタムプラン

バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 超ロングツーリング
こんな人にオススメ オールラウンドなバイクが欲しい
特にここがすごい 走っていて疲れにくい

走り
ルックス