マフラー

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

装着パーツ合計金額 ¥7,130 (税抜き定価)

コメント

購入動機・用途・比較車種 RZ50が故障して困っていたところ友人から格安で購入し、通勤や街乗りなど足として幅広い用途で活躍してくれました。
長所・満足な点 フロントバスケットと大型リアパニアで、圧倒的な積載量を誇る実用車です。
・・・と見せかけてハイスピードプーリーと強化ベルト、社外ウェイトローラーで駆動系を固めたレッツ君は、街乗りではキビキビとした走りを見せてくれました。
また純正互換の格安マフラーは、2st特有の音と2stオイルをまき散らしてくれて乗ってて楽しかったです。
短所・不満な点 クランクケースカバーを開けた後の金属カバーのねじが、なんと三番プラスネジでした・・・。普通そこそこのトルクで締まってるところにプラスネジ使いますかね?おかげでネジ舐めそうでした・・・。

あと前後ドラムブレーキは本当に効かないうえに重いです。前後ブレーキOHで幾分かマシになりましたが、おわkm/hも出せる車体にブレーキが負けてます。
早め早めで弱く長いブレーキをかけることをお勧めします。
これから買う人へのアドバイス 発売から時間がたっていますので、よく状態確認をしてから購入することをオススメします。
下駄車として乗られることが多いので、購入後は駆動系の消耗具合チェック、タイヤ交換時のブレーキOHは必須です。マフラーも錆びやすいので、錆びていたらリアタイヤ交換時に同時に交換されることをオススメします。

キャブ車なので冬の始動性は悪いですが、ちゃんとメンテしてあげればよく走るバイクです。希少な2stスクーター、楽しんでください!
今後のカスタムプラン

スズキ レッツ2 (2サイクル)の価格情報

スズキ レッツ2 (2サイクル)

スズキ レッツ2 (2サイクル)

価格帯 2万円