マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 購入するなら空冷エンジンのネイキッドバイクと決めていたのですが、ここ最近のモデルには左右2本のリアサスのモデルが少なく、見た目がスカスカなのが好きではありませんでした。
また、高速道路も乗るので単気筒の強烈な振動は避けて二気筒以上のエンジンが条件でした。
いろいろと探したのですが、Royal Enfield INT650、Kawasaki W800の2車種まで絞ったのですが、INT650のタンク下、シート下が一直線に見えて、フロントフォークとリアサスとフレームで描く平行のラインが美しいなーっと思い、INT650に決めました。
長所・満足な点 ・低速トルクが豊かでエンストしにくエンジン
・空冷エンジンと270度クランクの組み合わせの独特なエンジン音
・塗装が分厚くてボテっとした艶のある質感
・OEMで装着されているExcel Rimのスポークホイール
・高速でも余裕で100km/h巡行が可能
・カチ上げのマフラーがカッコいい
短所・不満な点 ・下道だと3500回転以上回せない (回す必要がない)
・夏はエンジンかからの熱がすごい
・跨った時にステップ位置が微妙だと感じる人は多いと思います。
・カチ上げのマフラーがカッコいけど、角度がキツくてサイドバック等を取り付ける場合には物を選ぶ
・海外ではカスタムパーツが豊富だが、日本国内だと少ない
・JMCA公認の適合するマフラーが販売されていない
これから買う人へのアドバイス 早いバイクじゃありません、電子制御等もありません。
ギアポジションメーターも無く、近代的な装備と言えばFIとABSくらいです。
なので、空冷エンジンの雰囲気を楽しみながらシンプルなバイクを自分で操ることが楽しいと思える人はこのバイクの良さがわかると思います。
加えてハリスフレームの恩恵だと思うのですが、タンクから少し離れて後ろの方に座ってリアタイアを意識してニーグリップを効かせてバンクさせた時にスッと曲がる感覚はとても楽しく、何度でもコーナーを走りたいと思わせてくれます。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

最適な用途 高速ありのツーリング 1泊2日
こんな人にオススメ 初めての大型バイクに
特にここがすごい サウンドが心地よい

走り
ルックス