ぷいぷいさん

2本目の購入

2023/03/18 17:26

5.00 [ 使用シチュエーション 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   ポジション 5.0 ]
HONDA NSR50
  • コストパフォーマンスに優れる
  • 無し

同じ形状で2本目、アクティブロードバー自体はミドルタイプ含めて3本目。
メッキが2本、黒が1本です。

NSR50にCR80エンジン積んでバーハン&カフェレーサーシートと言うおよそ他にいない仕様なので参考にはならないかも知れませんが笑、ポジションとしては何本も換えてきた中でベストです

汎用性のあるコメントとしては笑、バーハンドルとしてはかなり低いめ、絞り角ちょい少な目。
ちなみにミドルタイプは絞りちょいキツい目です。
求めるポジションによって何種類も試さないと分からない部分ですので、参考にして下さい。

3本のうち最初に買ったのが黒だったのですが、少々表面処理が甘いのか、私の使い方が雑なのか笑、色のせいもあって剥がれが目だつので以降2本はメッキ。
こちらはトランポ車載の際にタイダウンかけても剥がれた事ないので強いと思います。

ミニバイクに使うには幅がかなり広いめで、好みは広いめとは言え少々やり過ぎか?と感じたので切ってみました。
Amazonの安物パイプカッターですが楽勝で切れました。
選択の際に幅が広いのが気になる方は切ればOKだと思います。
汎用ハンドルでミニ用で売ってるのは逆に狭すぎる商品が多いし。

自分のNCR80にはこのハンドルがベストだと辿り着いたので、今後もこのハンドルを愛用したいと思います。
(当然コケたら曲がります笑)